Щи с ячневой крупой


Щи с ячневой крупой. Фото: Лариса Чугунова/Великая ЭпохаЩи с ячневой крупой. Фото: Лариса Чугунова/Великая ЭпохаЕсли у вас осталось немного каши, и на второй день никто ее не хочет есть, сделайте из нее щи. Вам не понадобится картофель, потому что в ячневой крупе уже всего достаточно.

Для этого просто разрыхлите вареную крупу, положите в холодную воду и на маленьком огне доведите до кипения. Когда комочков при помощи  специальной лопатки уже не будет, добавьте квашеной капусты.

Так как квашеную капусту долго варить не надо, одновременно обжарьте на сковороде измельченную головку репчатого лука и заправьте им щи. Добавьте томатный соус, соль, перец, 1-2 зубчика измельченного чеснока, помешайте и через пару минут выключите огонь. Все это займет у вас 30-40 минут.

Перед подачей на стол  украсьте щи мелко нарубленной зеленью и сметаной. Одновременно можете любителям в тарелки положить оливки, тем, кто не любит постные щи – покрошите колбаски.

Со щами хорошо идет черный подовой хлеб. А если к нему еще найдется и горчица, то это уже гурманство. Где моя большая ложка?!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Щи да каша – пища наша»
  • Серый горох с копченостями
  • Сырники с "изюминкой"
  • Изумительное печенье с молочно-шоколадной крошкой
  • Морковный суп с кардамоном


  • Top