Груша в шоколаде

Груша в шоколаде. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияГруша в шоколаде. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияЧтобы приготовить шоколадный десерт из груши, возьмите  небольшие плотные зеленые удлиненные плоды (желательно сорт конференция). Главное, чтобы они не были слишком спелыми и мягкими, иначе просто разварятся.

На 4 порции вам понадобится:

4 груши,

1л воды, 

200г сахарного песка,

1 палочка каннели,

2 звездочки бадьяна.

Для шоколадного соуса возьмите:

100г горького шоколада,

30 мл сливок,

1 ст. ложка сахарного песка.

Налейте в кастрюльку воды, засыпьте сахар и специи. Когда вода закипит, положите туда груши, предварительно помыв их. Убавьте огонь и варите, время от времени поворачивая фрукты.

Чтобы груши не всплывали, вырежьте из пергаментной или алюминиевой бумаги кружок с отверстием в середине  по диаметру кастрюльки, и положите сверху вместо крышки.

После 30-минутной варки аккуратно очистите груши от кожуры, выложите на индивидуальные тарелочки, поставив фрукты  вертикально.  Для устойчивости немного срежьте основания груш.  

На паровой бане растопите поломанный на кусочки шоколад, добавьте сливки и сахар, при постоянном помешивании доведите до однородной массы, не давая закипеть. Полейте груши сверху горячим шоколадным соусом и подайте в тёплом виде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Щи с ячневой крупой
  • «Щи да каша – пища наша»
  • Серый горох с копченостями
  • Сырники с "изюминкой"
  • Изумительное печенье с молочно-шоколадной крошкой


  • Top