stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Традиционные китайские травы упаковываются по-новому для того чтобы соответствовать современным условиям. Фото: Дэвид БУ. Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Традиционные китайские травы  упаковываются по-новому для того  чтобы соответствовать современным условиям. Фото: Дэвид БУ. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Человечество всегда искало способы продления жизни. Современной медицине, пище и улучшению гигиены приписывают увеличение продолжительности жизни людей на земном шаре. Однако по-прежнему существует много болезней, перед которыми современная медицина бессильна.

В последние годы на Западе возрос интерес к альтернативной медицине, таким как древнеиндийская медицина (аюрведа), традиционные народные средства и китайская медицина. Кроме методов, известных современной медицине, существует много других способов лечения.

У истоков китайской медицины, история которой насчитывает тысячелетия, стояли такие великие доктора, как Хуан Ди — Желтый Император и Хуа То — врач времен династии Хань. Многие из легенд о древних врачах приписывают им сверхъестественные способности, так как многие из них практиковали даосские методы совершенствования. Хуан Ди, Желтый Император, вообще почитается как создатель китайской медицины.

Спектр методов китайской медицины включает растительные лекарственные средства, иглоукалывание, прижигания, цигун и тай-чи.

Мы недавно побеседовали с д-ром Ху Найвенем, который практикует традиционную китайскую медицину, преимущественно в Тайбэе, больше 30 лет. Он лечил тысячи пациентов по всему миру.

Он получил современное медицинское образование, но позже изучал и практиковал традиционную китайскую медицину. У него есть ток-шоу на китайском телевидении NTDTV и на китайской радиостанции «Голос надежды».

Д-р Ху говорит, что китайская традиционная медицина подразделяется на внутреннюю и внешнюю медицину. С древности до сегодняшних дней китайские травяные мешочки были привычным явлением. Д-р Ху сказал, что это был широко используемый метод лечения в прошлом.

Д-р Ху полагает, что традиционная китайская медицина является более эффективной, чем современная медицина. «Современная аллопатическая медицина, — говорит доктор, — применяет метод «одно предписание, используется для многих людей», в то время как традиционная китайская медицина ориентирована на индивидуальный подход к пациенту». Для пояснения он привел пример, как иногда лекарства, применяемые для коррекции артериального давления, не работают, или лечение приводит к слишком сильному понижению давления. Препараты также имеют побочные эффекты.

В качестве примера он привел лечение кровяного давления. «В китайской медицине нет никаких лекарств, понижающих кровяное давление», — говорит он. — Однако китайские травы корректируют работу всего организма, что приводит к улучшению во многих различных сферах, включая кровяное давление.

В современной аллопатической медицине доктора собирают данные и статистику. Они анализируют эти данные и определяют, источник проблемы. В китайской медицине, нет ни сбора данных, ни статистического анализа, но доктор скажет, какова ваша «общая болезнь». Болезнь вызывается нарушением баланса в теле».

Ху говорит, что он собрал много различных травяных составов за эти годы, отобрал травы и создал высококачественный травяной сбор для мешочков. Травяные мешочки использовались с древних времен, чтобы защититься от многих болезней.

«В древние времена такие мешочки носили почти все, когда были эпидемии. Ароматы, которые испускает мешочек, при вдыхании, попадают в дыхательную систему и стимулируют нервную и иммунную системы,- говорит д-р Ху. И это было проверено научным исследованием. Когда иммунная и нервная системы будут уравновешены, организм становится более стойким к болезням».

Мешочек содержит пять различных трав: дудник лесной (Angelica sylvestris), Bupleurum chinense, Rhizoma atractylodis, китайский дикий имбирь (Asarum splendens) и эводия (Evodia rutaecarpa).

Лесной дудник лечит головные боли и различные боли, вызванные наличием сильного жара или сильного холода. Bupleurum традиционно используется для лечения лихорадки, инфекции и расстройства желудка. Rhizoma atractylodis используется, чтобы укрепить селезёнку, пищеварение и уменьшить боли в груди. Китайский дикий имбирь облегчает застой в области носа и легких, лечит боли головы и тела. Красноватые плоды эводии, согласно недавним исследованиям, помогают при диарее, рвоте, тошноте, и кровяных тромбах.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях