Всемирный опрос «Global Q & A»:«Что вы видите, когда смотрите из окна своей спальни?»


Как много людей по всему миру могут сегодня любоваться видом из окна своей спальни? Когда корреспонденты «Великой Эпохи» задали местным жителям от Испании до Нидерландов вопрос: «Что вы видите, когда смотрите из окна своей спальни?», они обнаружили прекрасные пейзажи, современные здания, торопящихся людей, а также пыльную бурю и постоянный дождь.

Антонио Итальяно,Террануова-Браччолини, Италия,

54 года, слесарь

Из моего окна открывается целая панорама. Вдалеке вправо я вижу часть «Ле Балзе», виллы на вершинах холмов и у подножия холмов обширный возделанный район. Непосредственно перед собой я вижу наш гараж для автомашины и сад с цветами.

Примечание: «Ле Бальзе» образован естественным путем: невысокие скалистые холмы, сформировавшиеся в течении столетий из-за эрозии почвы вдоль склонов Пратомагно. Местные жители гордятся, что Леонардо Да Винчи сделал этот пейзаж бессмертным в портрете Моны Лизы.

Читал Чиной, Бангалор, Индия.

20 лет, студентка, изучающая диетологию

Я вижу деловой мир, в котором люди крайне эгоистичны и не имеют времени для отдыха. Это быстро меняющийся мир, с обостренной конкуренцией, в котором люди не могут проявить свои способности и увлечения. Это настоящая борьба за то, чтобы быть лучшим. Любые отношения, даже семейные отходят на второй план.

Мауро Сезар, Рио-де-Жанейро, Бразилия

36 лет, посыльный

Когда я смотрю из окна моей спальни, я вижу дома, сооружения, деревни, небо. Я также вижу людей, идущих по улице, спешащих на работу. Я вижу машины и автобусы, везущие людей… Когда я смотрю из окна моей спальни, я отдыхаю и не думаю ни о чем. Конечно, это не та среда, которую мне действительно нравиться видеть. Я надеюсь, я смогу увидеть что-нибудь получше в будущем.

Фрокью Виллемс, Утрехт, Нидерланды

Студент

Сейчас вижу строящуюся мечеть. Здесь раньше было пустое поле, а теперь рядом с моим домом уже мечеть. Они хотят построить большое здание. Мечеть будет около 40 метров в высоту.

Сохим Актар, Исламабад, Пакистан

34 года, журналист

В помещении дома, где я сейчас остановился, нет окна в спальне. Как множество людей в этом городе, я вижу другие дома или улицу из окна моего дома. Но я действительно наслаждаюсь естественной окружающей обстановкой, так как она дает мне хорошее настроение. Когда я встаю, я пытаюсь выйти из помещения, как можно быстрее.

Байле Моду, Гран-Канария, Испания

29 лет, строительный рабочий.

Я живу в районе Лас Пальмас де Гран Канария, который называется Шаман, и когда я смотрю из окна моей спальни, я вижу нетерпение людей. Они все спешат и, кроме того, я могу видеть их печаль и радость, именно это привлекает мое внимание.

Мария Благова, София, Болгария.

28 лет, специалист по кадрам

Однажды во время нашего традиционного питья кофе мои друзья и я решили, что вид из окна моей спальни является олицетворением современного урбанизма. Мы имели ввиду, что на первом плане можно видеть очень современную станцию метро, позади которого обширное пространство кладбища, и на заднем плане этого пейзажа на горизонте — наша столица. Многие люди решат, что это очень пугающий вид, но они не правы. Единственно страшной вещью, которую я видела, является мой кот, гуляющий по парапету.

Делия Смит, Метчезин, Британская Колумбия, Канада

36 лет, художница

Свою симпатичную этажерку с яркими коробками с одеждой и алтарь — алтарь на верхней полке, посвященный моей невероятной тёте Френсис, которая прожила 100 лет. И растение на нем, и это все разделяет комнату; около полки имеется перегородка, которая отделяет от холостяцких апартаментов маленький укромный уголок для меня. Когда я лежу на своей кровати, да, это первая вещь, которую я вижу, когда открываю глаза, если смотрю на конец кровати. Сосны и независимое небо. Мне нравится это, кроме тех случаев, когда небо серое целый месяц, тогда я плохо себя чувствую, мне трудно просыпаться. Я чувствую больше вдохновения, когда я просыпаюсь, и небо синее. Мне нравится видеть небо, когда смотрю из окна, так как мне необходим солнечный свет.

София Деклерк, Оксенфорд, Австралия.

18 лет, торговый агент

Стоящийся на улице Макдональдс, хотя в пяти минутах ходьбы уже есть один. Этого вполне достаточно в настоящий момент. И вы только подумайте, ну, они хотят, чтобы мы перестали толстеть и продолжают строить везде эти Макдональдсы. Также участились пыльные бури. Если будет так пыльно и жарко весной, я не могу вообразить, на что будет похоже лето. Ничего особенного из окна не видно, просто городские улицы и машины везде.

Магдалена Лапцова, Варшава, Польша.

38 лет, врач лечебной физкультуры

Это зависит от времени года, от времени суток. Самым важным для меня является цвет неба, большое дерево с чудесными листьями, меняющими цвет. Утром, когда сияет солнце, мне приятно выпить кофе и иметь немного больше времени, чтобы проснуться.

Матц Торебринг, Анебай, Швеция

60 лет, частный предприниматель

Многие люди в Швеции жалуются на темноту зимой, но вы знаете, что я вижу, когда смотрю из окна своей спальни? В саду находятся 36 фонарей, которых я поместил туда, чтобы сделать сад приятным и ярким, когда я просыпаюсь утром. За две минуты до того, как прозвенит будильник, они будут там сиять.

установка окон по госту

Сергей Тугужеков, Абакан, Россия

57 лет, инженер строитель

Вижу город, в котором живу, страну, в которой родился и вырос. Луну и Солнце, Небо и Звезды. Землю и живущих на ней людей. Другими словами окружающий меня мир, его внешнее и внутреннее проявления. Вижу, когда меняемся мы, меняется и этот мир. Вижу, что, главным критерием таких изменений является человеческая духовность и нравственность. Похоже, что окружающий нас мир, это внешнее отражение нашего внутреннего содержания. Вижу, каким быть этому миру, зависит от нас с вами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С Таней Шиммель по ботаническому Иерусалиму. Часть 2
  • Знакомимся с Индией. Пондичерри
  • С Таней Шиммель по ботаническому Иерусалиму. Часть 1
  • Красное море: отдых в «Сома Бей»
  • Светлый путь к развитию


  • Top