Шарапова продлила контракт с Nike на восемь лет


 Мария Шарапова. Фото: PAUL CROCK/AFP/Getty Images Мария Шарапова. Фото: PAUL CROCK/AFP/Getty ImagesРоссийская теннисистка Мария Шарапова продлила на восемь лет спонсорский контракт с одним из крупнейших производителей спортивной одежды компанией Nike. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Официально информацию представители Nike не подтвердили, но и не опровергли.

По данным источников Bloomberg, сумма нового контракта Шараповой с Nike составляет 70 миллионов долларов. Соглашение вступает в силу в январе. Шарапова работает с Nike уже в течение 11 лет.

Ранее сообщалось, что по итогам 2009 года Шарапова вновь стала самой богатой спортсменкой России, заработав за прошлый год 24 миллиона долларов. При этом наиболее существенная часть ее доходов пришлась на поступления от рекламных контрактов, а доходы от игры в теннис составили 0,9 миллиона долларов.

Шарапова пропустила большую часть сезона 2008 года из-за травмы плеча и вернулась в большой теннис летом 2009 года. По итогам года она вошла в первую двадцатку рейтинга Женской теннисной ассоциации.

Источник: Lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские теннисистки вышли в 1/4 финала турнира в Сиднее
  • Игорь Акинфеев попал в десятку лучших вратарей
  • Хиддинк согласился возглавить туринский "Ювентус"
  • Потери ралли "Дакар-2010"
  • Магнитогорская хоккейная команда вышла в лидеры чемпионата КХЛ


  • Top