Компания General Motors стала владельцем земли под своим заводом в Петербурге


Фото: ALEXANDER NIKOLAYEV/AFP/Getty ImagesФото: ALEXANDER NIKOLAYEV/AFP/Getty ImagesКомпания General Motors завершила процедуру выкупа земельного участка, на котором размещается завод ООО «Джи Эм Авто» в поселке Шушары в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 13 января, сообщили в городском комитете по экономическому развитию, промышленной политике и торговле.

«Получение в собственность GM земельного участка, на котором непосредственно находится завод GM, и прилегающей территории проведено в полном соответствии с инвестиционным соглашением между GM и Правительством Санкт-Петербурга», — говорится в пресс-релизе. Как сообщили в пресс-службе компании, выкуп участка был одним из условий инвестконтракта GM с городом.

«GM четко выполнила свои инвестиционные обязательства перед правительством Петербурга, — говорит первый заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Сергей Фивейский.

Компания последовательно осуществляет конкретные шаги по реализации собственного проекта в городе — взяла на себя дополнительные обязательства по расширению заявленных мощностей предприятия, завершила процедуру выкупа земельного участка.

Также GM работает с поставщиками автокомпонентов по вопросам локализации производства, набрала и обучила персонал, открыто взаимодействует с городом по нескольким проектам. Все эти факты подтверждают долгосрочные планы инвестора по дальнейшему развитию предприятия в Санкт-Петербурге, в том числе, по строительству его второй очереди».

Напомним, сборочный завод GM полного производственного цикла в Санкт-Петербурге был открыт 7 ноября 2008 года.Первыми моделями в производстве стали кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. Поиск запчастей для Chevrolet CAPTIVA и Opel соответственно, уже не составляет труда.

Общий объем инвестиций в создание производства превысил 300 млн. долл. США, создано около 1000 рабочих мест. На полную производственную мощность, которая составляет 60 тысяч автомобилей в год, предприятие планирует выйти к концу 2010 года.

В настоящее время на заводе также производится седан С-класса Chevrolet Cruze и ведется подготовка к запуску в производство Opel Astra нового поколения. Выпуск этой модели начнется в 2010 год

Источник: Квадрум, Фонтанка


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новый год с хохломой! ВИДЕО
  • Раскрыли зачинщиков кровавой бойни в Руанде. ВИДЕО
  • Президент США возобновляет продвижение реформы здравоохранения. ВИДЕО
  • Госдума России открыла весеннюю сессию
  • Чемпион потерпел поражение в Большом зимнем забеге. ВИДЕО


  • Top