Хвостатое правосудие. Сказка

Ее плачь услышал мышонок и вылез из норы. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesЕе плачь услышал мышонок и вылез из норы. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesВ большом старом доме жила семья. В семье было двое детей: девочка Аня и мальчик Сережа. Сережа, как и многие мальчишки, любил похулиганить. Аня любила наблюдать за различными жуками, лягушками и абсолютно их не боялась.

В доме жил и мышонок. Когда кто-нибудь из детей залезал в холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького, и дверь подолгу была открыта, мышонок тоже пробирался в этот заветный шкафчик и таскал сыр.

Но однажды, когда мышонок в очередной раз сидел в холодильнике и трапезничал, его увидел Сережа и быстро захлопнул дверцу.

"Ага,– подумал мальчик,– вот интересно, выживет ли мышь в холодильнике или нет? И представляю, в какой ужас придет мама утром, увидев в холодильнике серое чудовище!!!" И Сережа, довольный своими проделками ушел спать.

Мышонок совсем было замерз, но на его счастье в кухню вошла девочка. Она открыла холодильник и увидела замерзшего мышонка.

"Ой, бедненький!!!"– воскликнула Аня. И забыв, зачем пришла, быстро схватила мышонка и понесла к себе в комнату.

Она уложила мышонка в кукольную постельку и отогрела его, накрыв кукольным одеяльцем. Мышонок пришел в себя, и Аня этому очень обрадовалась! А уж как обрадовался мышонок – это знал только он сам!

Серенькое хвостатое существо сделало пару благодарственных кругов вокруг Анюты и убежало восвояси.

Близился новогодний праздник. Сережа как всегда совершал мелкие пакости, за что регулярно получал от родителей кучу нравоучений. Однажды мама предупредила его, что за такое поведение он не получит новогодних подарков, но Сережа не обратил на это никакого внимания и продолжал шалить.

Наступил новогодний праздник. Анюте подарили красивое колечко с сиреневым камешком и гравировкой с ее именем. А Сереже подарили…зубную щетку. Сережа был крайне расстроен. Он не ожидал, что и вправду не получит в подарок долгожданные игрушки.

Сережа был очень зол на сестру и решил ей напакостить!

Однажды мальчик пробрался в комнату сестры, нашел шкатулку с колечком и хотел забрать его, чтобы выбросить – тогда-то родители поймут, что Аня безответственная растяпа, и что зря они сделали ей хороший подарок! Теперь-то они поймут, кому нужно дарить хорошие подарки, а кому – нет!

И только Сережа взял колечко в руки, как в коридоре послышались шаги. Сережа с испугу бросил колечко за комод, и оно закатилось в какую-то щель. Когда шаги стихли, Сережа заглянул за комод, но кроме серого мышонка ничего не обнаружил! Сережа пугнул мышонка и убежал. Он был очень доволен – теперь- то колечко никто не найдет!!!

Когда Аня увидела, что колечка в шкатулке нет, она расплакалась. Колечко было ей очень дорого, и она принялась его искать. Искала и плакала! Ее плачь услышал мышонок и вылез из норы. Потом он услышал, как девочка рассказывает родителям о том, что потеряла колечко, и как родители ее ругали…

Но мышонок-то знал, что девочка не виновата. В благодарность за свою спасенную когда-то жизнь он решил девочке помочь. Мышонок вытащил колечко из щели и с большим усилием взобрался на комод. Он положил колечко рядом со шкатулкой.

Аня была безмерно счастлива, когда нашлась пропажа! А кто был виновником этой пропажи, так никто и не узнал! Ну, почти никто…

И вот на следующий праздник Сереже подарили долгожданных деревянных солдатиков! Они были очень красивые, и Сережа был счастлив! Но, проснувшись утром, Сережа пришел в ужас: все его ненаглядные солдатики были обкусаны! Они выглядели, словно огрызки от яблок!!! Сережа уже собрался заплакать – ну почему же такая несправедливость??? Но тут он увидел в углу комнаты то самое серенькое хвостатое существо, которое он когда-то закрыл в холодильнике, а потом видел в комнате сестры.

И Сережа понял, что даже если якобы никто не видит, как ты совершаешь зло, - это не значит, что зло останется безнаказанным!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Концерты Shen Yun восхищают зрителей в Бостоне. ВИДЕО
  • Кинообзор: «Високосный год»
  • Кинообзор: «Жена путешественника во времени»
  • Кинорежиссеру Джону Ву будет вручен приз за пожизненный вклад в кинематограф
  • Возвращение Аж-Два-О. Рассказ


  • Top