Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек. Фото: Лариса Чугунова/Великая ЭпохаНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Из крабовых палочек можно приготовить разные салаты, любители даже адаптировали салат Мимоза и при приготовлении рыбу заменяют крабовым мясом . Так как в них уже содержится рыбный фарш, крахмал и яичные белки, то лучше добавлять к ним овощи.

Прекрасно подойдет свежий огурец, сладкий перец, свежая морковь. Сюда же не забудьте добавить и маринованный огурец с консервированной кукурузой, которые уже стали традиционными для салата из крабовых палочек.

Заправляютего обычно майонезом, также подойдет и сметана с добавкой горчицы. Украсить блюдо можно натуральными морепродуктами, подать с оливками и зеленью.

Как выбрать крабовые палочки для салата:

Крабовые палочки бывают из рыбного фарша сурими с крахмалом, яичным белком и различными пищевыми добавками, бывают и соевые, где отсутствует рыбный фарш. Поскольку хотелось бы, чтобы в состав приобретаемого продукта входили натуральные продукты, внимательно читайте состав, указанный на упаковке.
Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на то, что сурими должен стоять на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.
Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок. Если на этикетке состав не указан, то лучше такие "крабовые палочки" не брать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Старый Добрый пирог Счастья»
  • Груша в шоколаде
  • Щи с ячневой крупой
  • «Щи да каша – пища наша»
  • Серый горох с копченостями


  • Top