Адвокаты продолжают шокировать судей и нервировать полицейских


Один районный суд г. Дандун провинции Ляонин приложил столько усилий, чтобы не привлекать внимание к проводимому им процессу по сфабрикованным уликам, что вызвал настоящий ажиотаж у зрителей, прохожих, полиции и спецагентов.

Как стало известно нашему корреспонденту из провинции Ляонин, утром 6 ноября 2009 года в районном суде Чжэньсин г. Даньдун состоялся суд над последовательницей Фалуньгун* Жэнь Сюфэнь из поселка Цяньян. По словам родственников подсудимой, все улики против неё были сфабрикованы, и чтобы доказать это, они наняли двух адвокатов. улики сфабрикованы, Когда стало известно, что адвокаты заявили от имени Жэнь о её невиновности, местные жители, которые знали правду об этой ситуации, были воодушевлены этим и собирались посетить судебное заседание. Судей это так обеспокоило, что они вызвали большое количество полицейских в штатском, для наблюдения за зданием с улицы.

Эти агенты сказали людям, желающим посетить суд, чтобы они зарегистрировались, записав свои имена, и что после этого они смогут войти. Все ожидающие без колебаний зарегистрировались и ждали возле ворот. Однако когда началось заседание, агенты из отобранных заранее людей сформировали очередь, и позволяли им войти вместе с телефонами и сумками. А всех, кто зарегистрировался, включая членов семьи Жэнь, не пропускали.

Люди начали выкрикивать: «Они никогда не следуют законам!, Не толкайте нас!, Почему вы не пускаете нас на слушание? Что вы скрываете? Я не могу поверить, что судьи могут быть такими как вы! Вы называете это открытым слушанием? Таким образом, вы исполняете законы?…» Люди кричали и задавали вопросы полицейским.

Когда адвокаты увидели, что происходит, они обратились к полицейским: «С точки зрения закона каждый гражданин имеет право посещать суд, почему вы не позволяете людям присутствовать на заседании? Это нарушение закона. Все они зарегистрировались, согласно вашим требованиям». После предупреждения адвокатов полицейские позволили четырем-пяти членам семьи Жэнь войти в зал суда. Всех их тщательно обыскали и ничего не разрешили внести в зал, особенно сотовые телефоны. Других родственников подсудимой и всех остальных зарегистрировавшихся людей вытолкали за ворота.

Все те, кому не разрешили посетить суд, задавали вопросы и упрекали полицейских. Тем нечего было ответить, и они молчали. Многие прохожие интересовались тем, что происходит.

Адвокаты использовали точные факты и имели достаточно улик, чтобы успешно разоблачить все фальшивые улики, представленные департаментом полиции района Чжэньсин, прокуратурой и судом. Всё что они говорили, заставляло судей нервничать, и оказывало большое впечатление на присутствующих. В конце концов, суд вынуждены были перенести.

Когда адвокаты вышли из ворот знания суда, те, кто посетил заседание суда, и члены семьи Жэнь собрались вокруг них, восхищаясь их мужеством. Один человек сказал: «Климат меняется, сейчас есть надежда на хороших людей!» Другой мужчина в возрасте более 80 лет сказал адвокатам: «Перед зданием суда я не могу крикнуть: «Да здравствуют адвокаты», — но я желаю вам долгой жизни».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Старинные колядки поют в Украине. ВИДЕО
  • Небывалая жара обрушилась на Австралию. ВИДЕО
  • Freedom House: китайские власти не чувствуют себя в безопасности
  • Китайские власти устанавливают слежку за интернет-клубами
  • Отвечающий за расправу с участниками мартовских волнений в Лхасе чиновник получил повышение


  • Top