Ватикан признал фильм «Аватар» безвредным

Режиссер Джеймс Кэмерон и актриса Сигурни Уивер. Фото: MICHAEL GOTTSCHALK/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

По сообщению агентства «Leta» Ватикан признал фильм Джеймса Кэмерона в формате 3D «Аватар» безвредным, добавляя, правда, что работа не отличается особым мастерством.

Как сообщает официальная газета Ватикана «LOsservatore Romano», Кэмерон «рассказ преподносит поверхностно, в результате чего тот становится слащавым». Радио Ватикана, в свою очередь, отметило, что «фильм довольно безобидный», но не может сравниться с мастерскими творениями в области научной фантастики в прошлом.

Самой резкой критике Ватикан подверг центральную тему картины - «человек против природы». Как говорится в «LOsservatore Romano», фильм «увяз в спиритизме, связанным с поклонением природе». «Радио Ватикана» также признало, что оно «прикрывает глаза на все эти псевдодоктрины, превращающие экологию в религию тысячелетия». «Природа уже не является творением, нуждающимся в защите, а представляет собой божество, которому поклоняются», отметили в сообщении «Радио Ватикана»

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди сказал, что, хотя кинообзоры - это всего лишь кинокритика, не теологические сообщения, все же они отражают взгляд Папы Римского Бенедикта XVI на превращение природы в новое божество.

Папа Римский не раз высказывался о необходимости защищать окружающую среду, чем даже заслужил прозвище «Зеленого Папы». Но он также призывал не превращать защиту окружающей среды в неоязычество.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Ничего личного»
  • Режиссер Земекис находит актеров для римейка «The Beatles: Желтая подводная лодка»
  • В Голливуде выбрали лучшие фильмы десятилетия
  • Кинообзор: «Високосный год»
  • Кинообзор: «Жена путешественника во времени»


  • Top