Судебный пристав предложил свое «покровительство»


В милицию Мытищинского УВД обратилась 41-летняя местная жительница, которая является генеральным директором местного кондитерского дома.

Как сообщает Евгений Гильдеев, Начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области, женщина рассказала, что в отношении ее организации возбуждено исполнительное производство о взыскании с фирмы более 3 500 000 рублей в пользу другой местной компании.

В свою очередь 46-летняя заместитель начальника отдела судебных приставов по городу Долгопрудный предложила руководителю компании-должника за 300 000 рублей, в качестве вознаграждения, поспособствовать бездействию и неисполнению исполнительного производства.

В рамках реализации программы Президента РФ «По противодействию коррупции…» в ходе проведения оперативного эксперимента сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области в своем кабинете данное должностное лицо было задержано.

10 января по данному факту Следственным управлением при УВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 290 УК РФ — получение взятки.

В настоящее время в отношении пристава избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самое сильное землетрясение на Гаити за 200 лет. ВИДЕО
  • Подозреваемый в убийстве снегоуборщика оказался подполковником милиции
  • Введена услуга электронной регистрации на поезд
  • «Ракушки» в Москве еще поживут
  • Рекордное падение ВВП зафиксировали в Германии. ВИДЕО


  • Top