Китайский чиновник публично разоблачил преследование Фалуньгун и отказался от членства в компартии

Чжан Кайчэнь (слева), директор отделения по связям отдела пропаганды комитета компартии Китая в Шеньяне, принимает свидетельство, подтверждающее его выход из КПКЧжан Кайчэнь (слева), директор отделения по связям отдела пропаганды комитета компартии Китая в Шеньяне, принимает свидетельство, подтверждающее его выход из КПК1 января 2010 года Чжан Кайчэнь, директор отделения по связям отдела пропаганды компартии Китая в Шеньяне, провел пресс-конференцию во Флашинге (Нью-Йорк) и публично отказался от своего членства в КПК.

Как чиновник отдела пропаганды КПК, Чжан Кайчэнь хорошо знает методы компартии в преследовании Фалуньгун*. Он заявил: «Режим КПК зависит от двух факторов: ложь и насилие. Таким образом, он обращает особое внимание на пропаганду. Особенно, когда Цзян Цзэминь захотел преследовать Фалуньгун, все СМИ, включая заграничные прокоммунистические, немедленно начали полномасштабную пропагандистскую кампанию. КПК использовала пропаганду, чтобы опорочить Фалуньгун и оболгать его, хотя в нем нет ничего плохого. Цель состояла в том, чтобы подстрекать народ ненавидеть Фалуньгун».

Чжан Кайчэнь сказал, что первоначально он тоже поддался пропаганде, и у него было плохое отношение к Фалуньгун. «Меня потряс организованный КПК инцидент самосожжения на площади Тяньаньмэнь. Я приходил на площадь Тяньаньмэнь каждый год и никогда не видел, чтобы полицейские носили с собой огнетушители на площади. У жертвы инцидента, Ван Цзиньдуна, была неповрежденная пластмассовая бутылка между ногами после попытки поджечь себя. Маленькая девочка, участвующая в инциденте, могла говорить даже после того, как ей сделали трахеотомию. Все это говорит о том, что весь инцидент был сфабрикован КПК, чтобы опорочить Фалуньгун», - рассказал он.

Понятия «преследование» и «пытки» не могут во всей полноте описать масштабы преследования

Г-н Чжан заявил: «Преследование и пытки – это слабые слова, чтобы ими можно было описать всю мощь преследования, осуществляемого КПК по отношению к Фалуньгун. КПК хочет уничтожить его. Поэтому она физически подвергает избиениям, оскорблениям и пыткам практикующих Фалуньгун, чтобы заставить их не только бросить свою веру, но и заставить их уступить и сломить их дух».

Г-н Чжан считает, что коммунистическая партия Китая более злая и порочная, чем нацисты. «Нацисты проводили геноцид евреев открыто. Но КПК пытается уничтожить Фалуньгун тайно. После начальной широко распространяемой пропаганды, порочащей Фалуньгун, она, кажется, не вспоминает о нем сейчас. Но преследование в настоящее время еще более сильное, чем прежде. Цзян Цзэминь сказал: «Практикующих Фалуньгун, избитых до смерти, рассматривать, как совершивших самоубийство», - говорит он. - «Но КПК полностью потерпела неудачу. Фалуньгун распространился больше чем в 100 странах по всему миру. В Китае информационные материалы о нем, которые распространяют практикующие Фалуньгун, есть везде, и в коридорах, и на дверях квартир. Фалуньгун нельзя победить».

Г-н Чжан также сказал: «Практикующие Фалуньгун занимаются для того, чтобы улучшить своё здоровье. Но КПК жестоко преследует их. Кто бы ни потворствовал такой жестокости, его моральные качества просто слишком низкие. Отношение к Фалуньгун – это вопрос морали. Преступники будут отданы под суд».

Версия на китайском

*****

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

17 декабря 2009 года аргентинский суд вынес решение об аресте Цзян Цзэминя и Ло Ганя, высших китайских чиновников, виновных в организации геноцида последователей Фалуньгун в Китае.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На часах Судного дня 6 минут до полуночи
  • Солнечным затмением ознаменовано начало 2010 года
  • Вашингтон объявил об отправке для спасательных операций на Гаити 3500 солдат и 2200 морских пехотинцев
  • Обама: Мы требуем вернуть наши деньги и мы их получим.
  • В Великобритании назвали профессии будущего


  • Top