Бесплатную приватизацию жилплощади продлили еще на три года


Госдуме пришлось иметь дело сразу с семью вариантами документа – то есть, почти по два проекта на одну и ту же тему от каждой фракции. Смысл всех инициатив в том, чтобы не прекращать бесплатную приватизацию жилья в этом году – именно такой срок установлен в действующем законодательстве. Те, кто хочет приватизировать свои квартиры, не успевают сделать это за оставшиеся два месяца.

Например, в этом году получат квартиры ветераны войны, им нужно дать возможность приватизации. К тому же в последние месяцы к чиновникам выстроились огромные очереди, а документы и вовсе уже перестали принимать, — говорят депутаты. Впрочем, эти же аргументы приводились и три года назад: тогда Дума тоже продлевала сроки перевода жилья в собственность. На это обратил внимание и Антон Беляков из Справедливой России.

Председатель профильного комитета Павел Крашенинников надеется, что больше такого не повторится – он, к слову, и в этот раз был против продления сроков приватизации. Но остался практически в одиночестве. Остальные депутаты говорили лишь о том, сколько именно еще лет нужно на решение проблемы. Коммунист Владимир Федоткин, например, считает, что три года – это мало.

То есть, никак не меньше 15 лет, а лучше и вовсе – бессрочно. Но эта мысль была признана слишком радикальной. В результате депутаты проголосовали за один из вариантов, явившийся, по выражению Крашенинникова – «наименьшей из представленных зол».

Принятый сразу в трех чтениях закон продлевает и сроки деприватизации – также до марта 2013-го года.

Источник: echo.msk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чиновники бегут из Китая с бюджетными деньгами. ВИДЕО
  • Около 400 заведений Москвы могут пойти по стопам «Хромой лошади»
  • Обзор мировых событий (8 - 15 января). ВИДЕО
  • Архитектурные стили: бунгало
  • Google отказался от самоцензуры в Китае. ВИДЕО


  • Top