Правозащитников Петербурга лишили электроэнергии


Правозащитникам Петербурга отключили электричество. Фото: Chad Baker/Getty ImagesПравозащитникам Петербурга отключили электричество. Фото: Chad Baker/Getty Images13 января четыре общественные правозащитные организации Санкт-Петербурга отключили от энергоснабжения на неопределенный срок, информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба Института Региональной Прессы.

Как сообщается, организации «Центр Развития Некоммерческих Организаций», «Гражданский Контроль», «Немецко-Русский Обмен» и «Центр Независимых Социологических Исследований» отключают от энергоснабжения на неопределенный срок. Под угрозу ставится реализация важных социальных, правозащитных и научных проектов, подрывается базис гражданского общества Санкт-Петербурга.

Конфликт известных общественных организаций Петербурга начался с появлением управляющей компанией «Андреевский дом», представляющей интересы собственников остальной части здания бизнес-центра ООО «Петростройконструкция», более полугода назад.

На протяжении почти десяти лет общественные организации владеют помещениями в здании, в котором размещен бизнес-центр, на правах собственности. В соответствии с договором, бизнес-центр снабжал четыре общественные организации электричеством и другими ресурсами.

18 июня 2009 года ООО «Петростройконструкция» уведомило организации письменно об отключении офисных помещений от электроэнергии с 01 августа 2009 года. Представитель бизнес-центра отказался обсуждать возможность передачи в субаренду хотя бы минимальных мощностей, как и другие предложенные варианты урегулирования отношений. Все попытки договориться с администрацией бизнес-центра выливались в прямой шантаж отключением электроснабжения. Сам способ ведения «диалога» позволяет предположить, что речь идет о попытке рейдерского захвата помещений, принадлежащих четырем организациям.

На протяжении последних нескольких месяцев общественные организации вели активную работу по поискам путей выхода из кризиса. Были проведены переговоры с администрацией города, энергогенерирующими и сбытовыми компаниями по получению мощностей и подключению общественных организаций к сетям. Предполагалось, что в ходе конструктивного диалога будет найден выход из сложившейся ситуации.

Однако администрация ООО «Петростройконструкция» решила преподнести общественному сектору Петербурга «староновогодний подарок», в одностороннем порядке уведомив организации 13 января 2010 года в 16.50 об отключении от электросетей, за два часа до объявленного отключения.

В настоящий момент энергоснабжение отключено.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинофестиваль в Палм-Спрингс пройдет без китайских фильмов. ВИДЕО
  • Советник Оттавы: «Это было впечатляюще!»
  • Бесплатную приватизацию жилплощади продлили еще на три года
  • Чиновники бегут из Китая с бюджетными деньгами. ВИДЕО
  • Около 400 заведений Москвы могут пойти по стопам «Хромой лошади»


  • Top