Иранские власти запретили оппозиции использовать смс и почту для организации акций протеста

Иранские власти запретили оппозиции использовать смс и почту для организации акций протеста. Фото:  BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty ImagesИранские власти запретили оппозиции использовать смс и почту для организации акций протеста. Фото: BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty ImagesИранские власти предупредили сторонников оппозиции, чтобы те не использовали смс-сообщения и электронную почту для организации акций протеста.

Как заявил начальник полиции Ирана, генерал Исмаил Ахмади Могаддам, эти каналы связи отслеживаются силами безопасности, и все попытки "злоупотребить" ими будут преследоваться.

По его словам, оппозиционеры не должны думать, будто прокси-серверы в интернете способны их защитить.

Акции протеста, проводившиеся оппозицией после выборов, стали поводом для правительства Ирана заблокировать несколько сайтов, где содержались призывы к реформам, а также приостановить обмен смс-сообщениями.

Не имея возможности получать нужную им информацию из прессы, молодые иранские оппозиционеры использовали интернет и мобильные телефоны в качестве средства коммуникации друг с другом и с окружающим миром, для организации демонстраций и передачи фотографий.

Глава иранской полиции утверждает, что распространение оппозиционных взглядов заслуживает сурового наказания.

Исмаил Ахмади Могаддам сказал, что подстрекавшие других к протесту "совершили худшее преступление, чем те, кто вышли на улицы".

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около трех миллионов жителей Гаити лишены доступа к еде, воде и медицинской помощи
  • На Кубе от холода погибли 26 пациентов психбольницы
  • Фалунь Дафа в Тель Авиве. Фоторепортаж. Часть 3
  • Контроль над главным аэропортом страны правительство Гаити передало США
  • Гринпис подвел экологические итоги ушедшего года


  • Top