Пакет помощи жителям районов, опоясывающих сектор Газа, будет представлен на следующей неделе на утверждение правительства


Глава правительства Бениамин Нетаниягу и секретарь правительства Цви Аозер: правительство продолжит поддержку жителей районов, опоясывающих сектор Газа. Фото с сайта epochtimes.co.il  Глава правительства Бениамин Нетаниягу и секретарь правительства Цви Аозер: правительство продолжит поддержку жителей районов, опоясывающих сектор Газа. Фото с сайта epochtimes.co.il В целях безопасности и благополучия граждан Израиля, по населенным пунктам которых террористическими организациями были выпущены тысячи ракет, главой правительства и министром финансов подготовлен пакет помощи для жителей районов, опоясывающих сектор Газа.

Из канцелярии главы правительства сообщается, что премьер-министр Бениамин Нетаниягу и министр финансов Юваль Штайниц подали на утверждение правительства программу в виде пакета помощи в размере190 миллионов шекелей для жителей города Сдерот и других населенных пунктов, опоясывающих сектор Газа.

Данное решение было сформулировано генеральным директором канцелярии премьер-министром Эяль Габай совместно с начальником бюджетного отдела д-ром Уди Нисан и включает в себя ряд льгот в области инфраструктуры, образования, социального обеспечения, трудоустройства и многого другого. Цель этого решения — оказать поддержку населенным пунктам в данных районах для усиления гражданской и социальной стабильности, увеличить способность органов местной власти и жителей справляться со сложными ситуациями.

В дополнение к пакету помощи будет продлен срок льгот на оплату подоходного и муниципального налогов для жителей и предприятий этих районов. Кроме того, органам местной власти будет предоставлена особая дотация для предотвращения последствий сложившейся ситуации в области безопасности размером 15 миллионов шекелей, из них 9 миллионов шекелей для города Сдерот.

Согласно данному предложению, предоставленному на утверждение правительства, в этих районах продлится деятельность пяти центров по оказанию психологических, социальных услуг и срочной медицинской помощи, функционирующих в предыдущие годы. Кроме того, будут построены новые дневные, отвечающие требованиям безопасности ясли в населенных пунктах, примыкающих к сектору Газа на сумму 14 миллионов шекелей. В 2010 году будет выделена сумма в размере 140 миллионов шекелей на работы по укреплению и защите учебных заведений в городе Сдерот и населенных пунктах, опоясывающих сектор Газа.

Глава правительства Бениамин Нетаниягу сказал: «Данное решение отражает нашу ответственность за безопасность жителей районов, прилегающих к сектору Газа, их нормальное существование, процветание, развитие инфраструктуры, образования и многое другое. Забота о безопасности и благополучии наших соотечественников, граждан Израиля, по населенным пунктам которых террористическими организациями были выпущены тысячи ракет под покровительством Ирана, является первоочередной задачей нашего правительства Национального Единства».

Министр финансов, д-р Юваль Штайниц, добавил: «Наша цель — продемонстрировать жителям города Сдерот и поселений, опоясывающих сектор Газа, что мы помним обо всём, произошедшем там год назад, и даже в более спокойное время мы не можем не заботиться о безопасности. Мы обязаны обеспечивать их безопасность и заботиться об укреплении поселений в данных районах».

Версия на иврите


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иранские власти запретили оппозиции использовать смс и почту для организации акций протеста
  • Около трех миллионов жителей Гаити лишены доступа к еде, воде и медицинской помощи
  • На Кубе от холода погибли 26 пациентов психбольницы
  • Фалунь Дафа в Тель Авиве. Фоторепортаж. Часть 3
  • Контроль над главным аэропортом страны правительство Гаити передало США


  • Top