Землетрясение на Гаити: девочка полутора лет чудом осталась в живых


Дети, оставшиеся в живых после землетрясения. Фото: JULIEN TACK/AFP/Getty ImagesДети, оставшиеся в живых после землетрясения. Фото: JULIEN TACK/AFP/Getty ImagesВинни, полуторогодовалая девочка, чудом осталась в живых после землетрясения на Гаити, находясь 3 дня под обломками своего дома рядом с телами погибших родителей. По сообщению французского телеканала TF1, на четвёртый день после землетрясения на Гаити, стихийного бедствия, которое унесло жизни тысяч людей, спасатели активно продолжают свою работу и не теряют надежду найти под обломками, оставшихся в живых людей.

Винни, полуторогодовалая девочка, чудом осталась в живых после землетрясения на Гаити, находясь 3 дня под обломками своего дома рядом с телами погибших родителей. Ее дядя пришел на место где находился её дом в надежде найти оставшихся в живых родственников. Никто не слышал плача ребёнка, но Винни была здесь, заблокированная под обломками дома, но живая и даже не раненая.

Журналист из Пуэрто-Рико находясь поблизости услышал ее голос. Опустив свою камеру на землю, он за 45 минут голыми руками освободил ребёнка из-под обломков. Он рассказал: «Трудно в это поверить, она оставалась в живых после 3 дней нахождения под обломками дома без еды и воды. Я услышал ее голос, она находилась совсем рядом, ее нужно было только немного освободить из-под обломков, чтобы она смогла оттуда выбраться. Что она и сделала — увидев свет, после того как проход был освобождён, она сама выбралась оттуда». Спасатели аплодировали ей, чистый взгляд Винни вдохновил их продолжать искать оставшихся в живых.

Из-за нехватки спасателей, жители в основном сами и почти без инструментов, стараются найти своих родственников под обломками. Винни, по всей вероятности, одна из последних спасённых после землетрясения на Гаити.

Посмотреть ВИДЕО


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 16 января - День свободы вероисповедывания (Religious Freedom Day)
  • Пакет помощи жителям районов, опоясывающих сектор Газа, будет представлен на следующей неделе на утверждение правительства
  • Иранские власти запретили оппозиции использовать смс и почту для организации акций протеста
  • Около трех миллионов жителей Гаити лишены доступа к еде, воде и медицинской помощи
  • На Кубе от холода погибли 26 пациентов психбольницы


  • Top