Директор по связям отдела пропаганды компартии в Шеньяне публично вышел из неё в Нью-Йорке

Чжан Кайчэнь (слева), директор по связям отдела пропаганды комитета компартии в Шеньяне, принимает свидетельство, подтверждающее его выход из КПК. (The Epoch Times)Чжан Кайчэнь (слева), директор по связям отдела пропаганды комитета компартии в Шеньяне, принимает свидетельство, подтверждающее его выход из КПК. (The Epoch Times)1 января 2010 года Чжан Кайчэнь, директор по связям отдела пропаганды компартии Китая в Шеньяне провёл пресс-конференцию во Флашинге (Нью-Йорк) и публично отказался от своего членства в КПК.

Распространение лжи предшествует преследованию Фалуньгун

Как чиновник отдела пропаганды КПК, Чжан Кайчэнь хорошо знает методы компартии в преследовании Фалуньгун. Г-н Чжан заявил: «Режим зависит от двух факторов: ложь и насилие. Таким образом, он обращает особое внимание на пропаганду. Особенно, когда Цзян Цзэминь захотел преследовать Фалуньгун, все СМИ, включая заграничные прокоммунистические китайские СМИ, немедленно начали полномасштабную пропагандистскую кампанию. КПК использовала пропаганду, чтобы опорочить и оболгать Фалуньгун, хотя он не сделал ничего плохого. Цель состояла в том, чтобы подстрекать народ ненавидеть Фалуньгун».

Чжан Кайчэнь сказал, что первоначально он поддался пропаганде, и у него было плохое отношение к Фалуньгун: «Меня потряс организованный КПК инцидент самосожжения на площади Тяньаньмэнь. Я приходил на площадь Тяньаньмэнь каждый год и никогда не видел, чтобы полицейские носили с собой огнетушители на площади. У жертвы инцидента, Ван Цзиньдуна, была неповрежденная пластмассовая бутылка между ногами после попытки поджечь себя. Маленькая девочка, участвующая в инциденте, могла говорить даже после того, как ей сделали трахеотомию. Все это говорит о том, что весь инцидент был сфабрикован КПК, чтобы опорочить Фалуньгун».

«Преследование» и «пытки» не могут во всей полноте описать масштабы преследования

Г-н Чжан сказал: «Преследование и пытки — это слабые слова, чтобы ими можно было описать всю мощь преследования, осуществляемого КПК по отношению к Фалуньгун. КПК хочет уничтожить Фалуньгун. Поэтому она физически подвергает избиениям, оскорблениям и пыткам практикующих Фалуньгун, чтобы заставить их не только бросить свою веру, но и заставить их уступить и сломить их дух».

Г-н Чжан верит, что коммунистическая партия Китая более злая и порочная, чем нацисты. «Нацисты проводили геноцид евреев открыто. Но КПК пытается уничтожить Фалуньгун тайно. После начальной широко распространяемой пропаганды, порочащей Фалуньгун, она, кажется, не вспоминает о Фалуньгун сейчас. Но преследование в настоящее время ещё более сильное, чем прежде. Цзян Цзэминь сказал: «Практикующих Фалуньгун, избитых до смерти, рассматривать, как совершивших самоубийство». Г-н Чжан продолжал: «Но КПК полностью потерпела неудачу. Фалуньгун распространился больше чем в 100 странах по всему миру. В Китае информационные материалы Фалуньгун, которые распространяют практикующие Фалуньгун, есть везде, и в коридорах, и на дверях квартир. Фалуньгун нельзя победить».

Г-н Чжан сказал также: «Практикующие Фалуньгун практикуют для того, чтобы улучшить своё здоровье. Но КПК жестоко преследует их. Кто бы ни потворствовал такой жестокости, его моральные качества просто слишком низкие. Отношение к Фалуньгун – это вопрос морали. Преступники будут отданы под суд».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Арестован бывший партийный секретарь
  • В культурном сообществе Сан-Франциско тронуты духовностью Shen Yun: «Это очень, очень важно»
  • Эмигрантка из Китая: «Посмотреть выступление Shen Yun было моей мечтой»
  • Тысячи рабочих завода протестуют на востоке Китая. Фоторепортаж
  • Amnesty International требует прекратить цензуру интернета в Китае


  • Top