Перед началом Australian Open прошел специальный теннисный турнир


Первая ракетка мира швецарец Роджер Федерер. Фото: Ezra Shaw/Getty ImagesПервая ракетка мира швецарец Роджер Федерер. Фото: Ezra Shaw/Getty ImagesПеред началом Открытого чемпионата Австралии звезды мирового тенниса провели благотворительный турнир, средства от которого пошли в помощь жертвам землетрясения на Гаити. Организаторы сумели собрать более 200 тысяч австралийских долларов.

В этом соревновании приняли участие известные теннисисты – первые ракетки мира швецарец Роджер Федерер и американка Серена Уильямс, а также испанец Рафаэль Надаль, бельгийка Ким Клейстерс, серб Новак Джокович, американец Энди Роддик, австралийцы Ллейтон Хьюитт и Саманта Стосур. Минимальная плата за билеты на этот турнир составит 10 долларов.

Как заявил в интервью официальному сайту Australian Open Роджер Федерер, он готов оказать помощь пострадавшим от землетрясения, пожертвовав подготовкой к первому в сезоне турниру «Большого Шлема». А на Australian Open опубликовано расписание стартового дня соревнований в основной сетке.

Турнир откроет матч двух российских теннисисток Марии Шараповой и Марии Кириленко. В течении двух недель сильнейшие теннисисты планеты будут бороться в турнире с призовым фондом в два миллиона австралийских долларов. Уже в ночь с воскресенья на понедельник в борьбу вступят две наши Марии и не только.

Источник: newsru.co.il, rusnovosti.ru, vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские биатлонисты выиграли эстафетную гонку Кубка мира
  • Месси свой сотый гол забил в составе "Барселоны"
  • Евгений Устюгов занял второе место в масс-старте
  • Россиянин Владимир Чагин выиграл "Дакар-2010" на "КАМАЗе"
  • Елена Дементьева обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс


  • Top