По газопроводу Ставрополь-Тбилиси подача газа прекращена по техническим причинам,а не в результате взрыва

В Ингушетии в районе населенного пункта Кантышево аварийные бригады приступили к ремонту газопровода Ставрополь - Тбилиси, где произошел прорыв газа.

Как сообщил председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев, в настоящее время подача газа в города Магас, Назрань и некоторые населенные пункты Назрановского района перекрыта.

После завершения восстановительных работ, приблизительно к 4-5 часам утра 18 января, газоснабжение будет восстановлено, сообщают информационные агентства.

Ранее сообщалось о взрыве на внутрисетевой газовой магистрали в селе Кантышево Назрановского района. По предварительным данным, причиной ЧП стали морозы и сильные перепады температур на газопроводе, рассказал пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов. Он подчеркнул, что "версия подрыва исключается".

В Южном региональном центре МЧС РФ также подтвердили, что авария на газопроводе на территории Ингушетии была вызвана техническими причинами.

В то же время отличаются сведения, сколько жителей Ингушетии остались без газа в результате аварии.

В частности, ранее представитель Южного регионального центра МЧС РФ сообщил, что без газа остались около 230 тыс. человек, что составляет половину населения республики, позже этот же источник распространил информацию, что без газа остались 107 тысяч жителей республики.

Несколько происшествий с газопроводами в Ингушетии было зафиксировано в декабре прошлого года. 9 декабря 2009 года вблизи села Кантышево возле газопровода Моздок-Владикавказ было обнаружено и затем обезврежено взрывное устройство.

13 декабря 2009 года также под газопроводом Моздок-Тбилиси были найдены две мины. Тогда саперам в течение нескольких часов не удавалось обезвредить взрывное устройство. Подача газа в Северную Осетию была прекращена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открылось автобусное сообщение с Китаем
  • В Иркутске открывается Международная конференция школьников «Эврика»
  • Правозащитники подвели итоги 2009 года
  • Минздрав РФ отказывается от централизованной закупки лекарств
  • Фотографию Тобольского кремля Дмитрия Медведева купили за 51 млн рублей


  • Top