Выбраны призеры «Золотого глобуса». Фото


Как сообщается на официальном сайте «Golden Globe», престижного приза «Золотой глобус», как лучшая картина 2009 года, удостоена эпическая приключенческая картина «Аватар». Режиссеру фильма Джеймсу Кэмерону был присужден приз, как лучшему режиссеру.

На ежегодной церемонии вручения «Золотого глобуса» 17 января титула лучшей актрисы была удостоена актриса Сандра Буллок за главную роль в фильме «Невидимая сторона», а лучшим актером признан Джефф Бриджес за роль в картине «Сумасшедшее сердце».

В категории мюзиклов и комедий «Золотой глобус» достался комедии «Мальчищник в Вегасе» и лучшей комедийной актрисе Мэрил Стрип за роль в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Лучшим актером в категории мюзиклов и комедий был признан Роберт Дауни-мл. за исполнение роли знаменитого сыщика в фильме «Шерлок Холмс».

За лучшую работу в ролях второго плана награды вручались МоНик за роль в фильме «Тужься» и актеру Кристофу Вальцу за роль в фильме «Бесславные ублюдки».

В категории анимационных фильмов «Золотой глобус» достался фильму «Вверх», он был награжден и за лучший оригинальный сценарий. Лучшей зарубежной кинокартиной признана немецкая «Белая лента».

Особый приз «Cecil B. Mille Award» за пожизненный вклад в киноиндустрию был вручен Мартину Скорсезе. Ранее этой награды удостаивались Стивен Спилберг, Энтони Хопкинс, Майкл Дуглас, Дастин Хоффман и многие другие знаменитые актеры и режиссеры.

В категории «Лучшая актриса телевизионного фильма или минисериала» Анну Пакуин обошла Дрю Берримор, получив «Золотой глобус» за роль в картине «Серые сады».

67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Джордж Клуни прибыл на мероприятие с Элизаббет Каналис. Фото: TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images 67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Джордж Клуни прибыл на мероприятие с Элизаббет Каналис. Фото: TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images 67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актриса Дженнифер Энистон и актер Джерард Батлер в кулуарах для прессы. Фото: VALERIE MACON/AFP/Getty Images67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актриса Дженнифер Энистон и актер Джерард Батлер в кулуарах для прессы. Фото: VALERIE MACON/AFP/Getty Images 67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актриса Дрю Берримор. Фото: VALERIE MACON/AFP/Getty Images67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актриса Дрю Берримор. Фото: VALERIE MACON/AFP/Getty Images 67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актер Колин Фаррелл и Алиция Бахеда. Фото: TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images 67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актер Колин Фаррелл и Алиция Бахеда. Фото: TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images 67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актриса Сандра Буллок. Фото: VALERIE MACON/AFP/Getty Images67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актриса Сандра Буллок. Фото: VALERIE MACON/AFP/Getty Images 67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актер Роберт Дауни-младший с супругой Сюзен Дауни. Фото: VALERIE MACON/AFP/Getty Images 67 ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Актер Роберт Дауни-младший с супругой Сюзен Дауни. Фото: VALERIE MACON/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Приз кинокритиков США достается сразу двум лучшим актрисам года
  • В Лос-Анджелесе объявят обладателей приза «Золотой глобус»
  • Деннис Хоппер готовится покинуть этот мир
  • Брэд Питт подумывает об уходе из кино
  • Ватикан признал фильм «Аватар» безвредным


  • Top