Китайская инквизиция выбивает штрафы у стариков


Самая влиятельная и самая незаконная китайская организация «Офис-610»*, объединяющая в себе черты гестапо и инквизиции, продолжает борьбу с инакомыслием в стране. Её можно назвать самой влиятельной, ибо она изначально создавалась компартией, как организация, стоящая над любыми законами КНР. Одновременно с этим не существует никакого закона, оправдывающего её существование.

В Китае её часто сравнивают с гестапо, из-за методов работы её сотрудников. Но по направленности, вернее по тому, против кого направлена её деятельность, её также можно сравнить с инквизицией. С той лишь разницей, что средневековая инквизиция боролась с еретиками, вернее с людьми, которых считала еретиками Римская католическая церковь, а «Офис-610» борется с теми, кого считает еретиком атеистическое руководство коммунистической партии. Т.е. с любой религиозной или духовной деятельностью, не подконтрольной партийным функционерам. Основной задачей при создании этой службы была организация широкомасштабных репрессий Фалуньгун**.

Так 22 ноября 2009 года в городе Чэньчжоу провинции Хунань было арестовано двадцать девять последователей Фалуньгун. Это было воскресенье, и они собрались в доме, принадлежащим одному из них. У них была цель поделиться опытом в своей практике духовного и физического самосовершенствования, но со стороны партийных чиновников, конечно, выглядело как незаконное собрание. К слову сказать, все собрания, где не присутствует представитель компартии, могут считаться незаконными.

Вскоре после полудня кто-то постучал в дверь. Хозяйка дома открыла дверь, но увидев полицейских, закрыла её у них перед носом. Но полиция угрозами заставила её мужа принести ключи, ворвались в дом и всех арестовали.

Одна пожилая женщина спросила: «У всех вас есть друзья. Мы пришли сюда навестить наших друзей, это абсолютно нормально». Но до того как она закончила говорить, один полицейский схватил её за волосы и ударил в лицо. Другой последователь Фалуньгун сказал: «Вы блюстители правопорядка, зачем вы нападаете на людей?» Полицейский толкнул его на диван. Они избили четырех последователей одного за другим, начиная с того, кто заступился за женщину.

Позже выяснилось, что несколько десятков полицейских из района Юнсин, бригады общественной безопасности и полицейского участка Чэннань возглавляли агенты «Офиса-610». Во время судебного слушания полицейские заставили всех задержанных записать свои имена в книге регистрации и приложить отпечатки пальцев рядом с фамилией.

В тот день у задержанных, которым было больше 60 лет (большинство из них были людьми пожилого возраста), вымогательством забрали деньги, и затем освободили. Со слов пострадавших, известно, что их семьи заставили заплатить по 3000-4000 юаней (13 000 – 17 000 руб.). Десять последователей моложе 60 лет были задержаны. Четырёх из них отправили в центр заключения.

Справка:

*«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лао-Цзюнь (Лао-Цзы) молвит: восхваление ста лекарств
  • Что случилось с китайским адвокатом Гао Чжишенем?
  • Цветы возложены и удалены в штаб-квартире Google в Китае
  • Труппа Shen Yun готовится посетить Гонконг, китайские власти в панике
  • Директор по связям отдела пропаганды компартии в Шеньяне публично вышел из неё в Нью-Йорке


  • Top