Евросоюз выделяет для Гаити полмиллиарда евро


Евросоюз разблокирует для помощи Гаити около полумиллиарда евро, – такое решение приняли представители 27 стран ЕС, собравшиеся в Брюсселе для разработки стратегию помощи стране, пострадавшей от мощного землятресения.
137 миллионов евро Брюссель направит Гаити незамедлительно, ещё 200 миллинов будут посланы позже частями, для восстановления страны. Это сумма будет выделена из бюджета ЕС. К ней будут добавлены и средства, выделяемые Гаити каждой страной Евросоюза в отдельности – в общей сложности 92 миллиона евро.
По мнению Гвидо Бертолази , главы отделения по чрезвычайным ситуациям при министерстве внутренних дел Италии, европейцы действуют недостаточно эффективно.
“Будучи в состоянии реорганизации, Еврокомиссия недооценила сложность ситуации на месте, хотя и откликнулись европейцы очень быстро,”- говорит Бертолази.
Для шведского министра по вопросам сотрудничества и развития Гуниллы Карлсон главное – помочь жителям Гаити, а не соревноваться в эффективности с другими помощниками – в частности, с США: “Сейчас нужно не соревнование, а координация, объединение усилий, чтобы ответить на нужды народа Гаити. А в дальнейшем, возможно, неплохо будет и посоревноваться немного”.
Страны ЕС откликнулись и на призыв ООН послать на Гаити силы для поддержания порядка. Преполагается направить в Порт-о-Пренс жандармов из Европейского корпуса, в который входят представители 6 стран ЕС. База корпуса находится в итальянской Винченце.
Источник: euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Гаити и спасатели и спасаемые находятся в тяжелейших условиях
  • Взрыв в луганской больнице унес жизни семи человек
  • В Туркмении 12-метровая позолоченная статуя Туркменбаши будет демонтирована
  • Жертвы землетрясения на Гаити дерутся за продовольствие. ВИДЕО
  • Израиль должен прекратить жёсткую блокаду сектора Газа


  • Top