Пончики из картофеля

Реклама белорусской бульбинной. Фото: Семен ЛопатинРеклама белорусской бульбинной. Фото: Семен ЛопатинСдобу из картофеля применяют не только в белорусской и русской кухне. Во многом такой вид теста относится к польской кухне. Считают, что картофель придает тесту не только хороший вкус, но также долго сохраняет свежесть.

Для приготовления пончиков из картофеля вам понадобится:

8 шт. картофеля,

4 ст. ложки муки,

2 яйца,

2 ст. ложки сметаны,

10г дрожжей,

2 стакана жира,

перец и соль по вкусу.

Сваренный в кожуре картофель очистите, протрите через сито и охладите. Добавьте дрожжи, размешанные со сметаной, яйца, соль, перец и всыпьте муку. Полученную массу тщательно разотрите. Приготовьте небольшие шарики или палочки и положите в сильно разогретый жир.

Готовые шарики переложите шумовкой на блюдо. Подайте как гарнир к мясу.

Можно вместо жира взять растительное масло, и когда приготовленные шарики остынут, посыпать их сахарной пудрой. Это будет сладкое блюдо. Зимой картофель может подмерзнуть, и вкус его естественно приобретает сладость. В таком случае вспомните приведенный рецепт и приготовьте сладкие картофельные пончики.

Приятного аппетита!

Источник: белорусская книга «500 блюд из картофеля», составители В.Болотникова и А.Вапельник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главная церковь Стокгольма накануне королевской свадьбы. ВИДЕО
  • Снежные бури парализовали Японию. ВИДЕО
  • Великолепные свадебные торты. Фотообзор
  • Курник
  • Жительница Петербурга призывает остановить репрессии в Китае! ВИДЕО


  • Top