Бостон: Shen Yun затрагивает сердца художников


Художник  Хуан Цзинмин восхваляет Shen Yun. Фото с сайта minghui.caХудожник Хуан Цзинмин восхваляет Shen Yun. Фото с сайта minghui.ca

Оперная певица Сесилия Уррейола. Фото с сайта minghui.caОперная певица Сесилия Уррейола. Фото с сайта minghui.ca

В то время когда производство освоило печать фотокниг, а космические корабли бороздят космические пространства, мы хотим обратить внимание на традиционную культуру человечества.

Второе представление компании Shen Yun Performing Arts в Оперном театре Бостона, состоявшееся днём 9 января, привлекло внимание многих китайцев, включая нескольких известных китайских художников.

Секретарь Ассоциации живописи и каллиграфии Северной Америки: «Я надеюсь, что Shen Yun будет выступать в материковом Китае»

Г-жа Чжоу Вэньси, секретарь Ассоциации живописи и каллиграфии Северной Америки и консультант Парижской Ассоциации художников и каллиграфов, сказала, что она несколько раз плакала во время представления. «Представление Shen Yun было замечательным! Действия очень хорошо соответствовали изображениям на заднем плане и точно отразили китайскую культуру различных времен и местностей, — вдохновенно говорила она, давая интервью. — Я художник и люблю всё красивое: красивые пейзажи и костюмы, мой взляд действительно не мог от них оторваться.

Различные этнические меньшинства в Китае имеют свои уникальные танцы и музыку, и они всегда жили в гармонии. Очень жаль видеть сегодняшнюю действительность [с тех пор, как коммунистический режим пришел к власти]. Я уверена, что многие молодые люди в Китае знают очень немного о нашей древней культуре, которая насчитывает 5000 лет. От истории до традиций, включая танец и музыку, они знают очень немного. Я надеюсь, что это представление будет показано в Китае, и я уверена, что это будет огромной сенсацией».

Г-жа Чжоу добавила: «Мне почти 70 лет. Я изучала классический китайский танец и музыку, когда была подростком. Это шоу погрузило меня в приятные воспоминания. Некоторые сцены вызвали у меня слезы. Практикующих Фалуньгун в Китае преследуют, и я плакала, даже когда читала новости в газете об их тяжелом положении».

Во время интервью несколько раз по лицу г-жи Чжоу катились слезы. Она сказала, что не понимала коммунистическую атеистическую пропаганду, поскольку в Китае такие богатые духовные традиции. «Когда мы были просто маленькими детьми, мы знали, что Китай — Земля Богов. Все знали это, поэтому я не могу принять атеизм».

«Я так счастлива, что нахожусь здесь и могу сказать это. Я надеюсь, что это шоу будет скоро представлено в Китае. Я надеюсь, что все мои родственники в Китае смогут увидеть это шоу», — сказала она в заключении.

Г-жа Чжоу родилась в Гуанчжоу и эмигрировала в США в 1995. Ее отец — известный художник Она начала учиться каллиграфии и живописи у своего отца в раннем детстве.

Вице-президент Ассоциации живописи и каллиграфии Северной Америки: «Это яркое представление очаровало зрителей»

Г-н Хуан Цзинмин — вице-президент Ассоциации живописи и каллиграфии Северной Америки. Он сказал, что все танцоры были настолько увлечены, что даже выражения их лиц затронули аудиторию и из-за их превосходной координации выступление было таким красивым. Он думает, что этот показ также отразил высокое личное достижение танцоров в китайском танце и музыке. Он сказал, что фон, освещение и костюмы были также «очень китайскими», и они очаровывали сердца зрителей.

Г-н Хуан родился в Малайзии и проработал в Институте развития искусства в провинции Гуандун более 30-ти лет.

Бывший директор китайской школы: «Грандиозное представление»

Г-н Чень Вэймин смотрел шоу со своей женой. Он пережил китайско-японскую войну в 1940-х, жил во Вьетнаме в течение многих лет и когда-то был директором китайской школы. После просмотра Shen Yun он назвал шоу «грандиозным представлением».

Г-н Чень сказал, что, хотя он с детства видел много китайских шоу, но никогда не видел такого грандиозного представления! «Танцоры обладали великолепной координацией и движения их были естественны. Задний фон изображал красивые, величественные пейзажи. Это было превосходно», — поделился он своими впечатлениями.

По поводу внутреннего смысла шоу г-н Чень высказался так: «Прежде всего я не отношусь ни к какой политической партии. Это шоу показало истинное милосердие и великое терпение. Оно также представило контраст между черным и белым, показав, что хорошо и что плохо».

Г-жа Чень также получила удовольствие от просмотра шоу.

Чилийская оперная певица: «Shen Yun возвратил меня к жизни»

Оперная певица Сесилия Уррейола 22 года пела в Чили. Она сказала, что представление было великолепным и она поделится этим впечатлением со своими друзьями.

Сесилия Уррейола чувствовала, что жизнь потеряла для неё смысл после того, как 2 года назад скончался её муж. Чтобы поддержать её, дочь купила для неё билет на представление Shen Yun. После просмотра шоу она сказала, что оно вернуло её к жизни. Исполнительница главной партии на протяжении 20-ти лет в опере «Мадам Баттерфляй» отметила, что Shen Yun было лучшим шоу, которое она когда-либо видела в своей жизни, и она плакала в течение всего представления.

Обнимая репортера, она сказала, что очень благодарна Shen Yun, и она придет смотреть шоу в следующем году. Дочь Сесилии осталась очень довольна, услышав такие слова. Перед уходом она пожала руку репортеру и искренне выразила свою благодарность.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти разыграли очередной «суд» над последователем Фалуньгун
  • В результате землетрясения в Китае погибло семь человек
  • Экономика Китая: «Ноев ковчег» или «Титаник»?
  • Жители Гонконга не хотят самую дорогую в мире железную дорогу. Фотообзор
  • Китайская инквизиция выбивает штрафы у стариков


  • Top