Швейцария наградила адвокатов за расследование извлечения органов в Китае

Дэвид Мэйтас.. Фото: The Epoch TimesДэвид Мэйтас.. Фото: The Epoch TimesДва канадских адвоката получили в Швейцарии награду в области защиты международных прав человека. На церемонии вручения в Берне их отчет о принудительном извлечении органов в Китае потряс специалистов по трансплантации органов.

Швейцарский филиал Международного сообщества по правам человека вручил награду «За защиту прав человека - 2009» бывшему канадскому госсекретарю Давиду Килгуру и канадскому адвокату-правозащитнику Давиду Мэйтасу. Ежегодная церемония вручения наград в области прав человека состоялась 16 января в Берне.

Двое канадцев были награждены за расследование по вопросу извлечения органов у живых последователей Фалуньгун* в Китае.

Дэвид Мэйтас на церемонии вручения сказал: «Наша деятельность - это всеобщий голос, который наиболее вероятно приведет к тому, что каждый начнет соблюдать и уважать права человека. Сейчас наблюдается тенденция к привлечению правительств разных стран и ООН к защите прав человека. Права человека - это неотъемлемая часть каждой личности. Если бы люди не уважали и не соблюдали бы эти права, то они были бы лишены личностной свободы».

Доклад о расследовании Килгура и Мэйтаса был опубликован в виде книги под названием «Кровавая жатва». Они составили 52 раздела с подробными доказательствами, которые свидетельствуют о том, что коммунистический режим Китая продолжает убивать последователей Фалуньгун ради извлечения органов с целью наживы.

Согласно отчету, в 2006 году на одном сайте китайского госпиталя было объявлено, что он предоставляет здоровые органы для трансплантации за крайне короткий срок: от одной-двух недель и более.

Д-р Франз Иммер, сердечно-сосудистый хирург и президент шведской национальной организации по трансплантации и пожертвованию органов, подтвердил, что коммунистический режим использует последователей Фалуньгун в качестве банка живых органов. Он сказал: «В Европе нам приходится ждать в среднем 2,5-3 года, чтобы получить почку, 9-12 месяцев, чтобы получить печень или сердце. Есть пациенты, которым приходится ждать гораздо дольше, так как они имеют редкую группу крови. Поэтому здесь практически нет никакого шанса, чтобы найти подходящего донора в течение двух недель».

Во время поездки в Пекин на собрание медиков в 2007 году д-р Франз Иммер был приглашен в хирургическую больницу по трансплантации сердца, и был удивлен тем, за какие короткие сроки доставлялись органы для операции. По этому поводу он сказал: «Мы крайне заинтересовались тем, что увидели в китайской больнице, но неожиданно я вдруг осознал, что в Швейцарии никогда заранее неизвестно, когда произойдет трансплантация.

В Китае же о будущей операции можно узнать через день или в течение нескольких дней. Иногда в очереди находилось 2-3 человека, а иногда вообще не было никого долгое время. Поэтому это первый раз я лично столкнулся с тем фактом, что здесь совершенно очевидно осуществляют казнь и людей убивают к определенной дате, чтобы осуществить трансплантацию органов».

Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас в настоящее время ездят по всему миру, чтобы сообщить людям об этих преступлениях. То, что они получили швейцарскую награду в области прав человека, является весомым достижением на пути того, чтобы международное сообщество начало соблюдать универсальные права человека.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сейсмологи землетрясения на Гаити не ожидали. Фотообзор
  • Гонконгу дали указание решить «закоренелые конфликты». ВИДЕО
  • Норвежское судно врезалось в нефтяную платформу
  • Ледовые скульптуры украшают Лондон. ВИДЕО
  • Токсичный металл обнаружили в детской бижутерии из Китая. ВИДЕО


  • Top