Кинообзор: «Вверх» — приключения рядом!


Обладатель приза «Золотой глобус», яркий и увлекательный полнометражный анимационный фильм приглашает вас отправиться к Райскому водопаду вместе со сварливым профессором Фредриксоном и храбрым, но излишне болтливым юным следопытом Расселом.

С детства мальчик и соседская девчушка лелеют мечту, подобно известному путешественнику, отправиться в Южную Америку к Райскому водопаду. Годы идут, мальчик и девочка поженились, но мечту не забывают и продолжают копить деньги на путешествие. Но с деньгами ведь всегда так, они имеют привычку растратиться — то одно случается, то другое.

Так и прошла жизнь с неосуществленной мечтой. Жена теперь уже старого профессора умирает, его самого грозят отправить в дом для престарелых. Тогда старик прикрепляет к своему дому миллионы воздушных шаров и отправляется в путь, осуществляя управление летающим домом с помощью нехитрого руля и пары занавесок.

Лишь поднявшись в воздух, он обнаруживает, что в полете он не один, к нему присоединился отважный следопыт Рассел. Приключения начинаются! Странная пара встречает на своем пути птицу счастья Кевина и жаждущего иметь доброго хозяина, пса Дага. Многое им предстоит увидеть и понять за время странствий.

Это увлекательный рассказ о дружбе и привязанности, о том, что вещи — это всего лишь вещи, как бы дороги они нам не были. Самое главное — это окружающие нас живые существа.

Искусно поставлено начало фильма, где за несколько минут авторам удалось без слов показать жизнь двух людей с юности до глубокой старости. Замечательно подобраны знаменательные моменты их жизни, и нам становится понятно, чем жили эти люди всю свою жизнь, какие это люди.

Сама анимация создана с сердечным теплом, куклы как бы светятся изнутри, тона преобладают теплые, яркие и сочные, как наполненные солнечным светом. Весь фильм местами немного навевает грусть, воскрешает в памяти что-то давно забытое, одним словом, картина живет своей самостоятельной жизнью.

Путешествуя вместе с героями приключенческого фильма, нам предстоит убедиться в том, что не столь важна сама мечта, как процесс приближения к ней. Лишь тогда по-настоящему проявляется характер каждого, лишь тогда видно, хороший ли ты друг, надежный ли товарищ.

Нам вместе со старым и мудрым профессором предстоит понять, что лучшее приключение — это сама жизнь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Шопоголик»
  • Майкл С. Холл подшучивает над своей болезнью
  • Выбраны призеры «Золотого глобуса». Фото
  • Приз кинокритиков США достается сразу двум лучшим актрисам года
  • В Лос-Анджелесе объявят обладателей приза «Золотой глобус»


  • Top