Жители Калифорнии высоко оценили представление Shen Yun, состоявшееся в городе Сан-Хосе


Гарри, инженер с Силиконовой долины, сказал, что Shen Yun пробуждает в людях чувство справедливости и мужество. Фото: Великая ЭпохаГарри, инженер с Силиконовой долины, сказал, что Shen Yun пробуждает в людях чувство справедливости и мужество. Фото: Великая ЭпохаВечером 8 января нью-йоркская компания Shen Yun Performing Arts дала своё первое представление в Концертном зале Сан-Хосе. Сложнейшие танцы, трогательное исполнение соло на эрху, изумительный проекционный экран заднего плана сцены и блестящие костюмы — всё это произвело огромное впечатление на аудиторию.
Тенор Хун Мин два раза выходил на бис. По окончании шоу зрительный зал стоя аплодировал исполнителям, и занавес поднимался два раза.

Бывшая танцовщица: «Очень рекомендую каждому посмотреть представление Shen Yun»

Шейла Го была профессиональной танцовщицей, когда жила в материковом Китае. Она сказала, что Shen Yun — это изумительное шоу. «Оно захватывает. Великолепные танцоры исполняли подлинный классический китайский танец. Меня поразили яркие разноцветные костюмы и потрясающий экран заднего плана. Фоновый экран и костюмы очень хорошо сочетались друг с другом, и это выглядело прелестно. 8 лет я была профессиональной танцовщицей и очень рада была увидеть это шоу. Очень рекомендую каждому посмотреть его».

Певица: «Артисты танцуют ради любви к этому искусству»

Сопрано г-жа Лян, выпускница Шанхайской музыкальной академии, сказала, что исполнители просто превосходны.

«Нам выпала большая удача увидеть такое прекрасное представление здесь, в США, и я знаю, что исполнители много времени потратили на репетиции. Очень важно, что они выступают из любви к этому искусству, а не ради славы или денег. Вот почему Shen Yun так прекрасен», — прокомментировала она.

«Без любви мир стал бы совершенно невыносимым. Здесь я видела любовь, и люди проявляли любовь друг к другу и говорили «нет» преследованию. Это здорово, что Shen Yun распространяет китайские традиции. Обязательно приду посмотреть спектакль в следующем году», — добавила она.

Музыкант: «Хореография и сочетание инструментов удивительны»

Г-н У обладет дипломами музыкальных академий Китая и США, у него собственная музыкальная студия, и он даёт классы игры по обучению игре на скрипке.

Он сказал, что шоу очень профессиональное. «Хореография великолепна, и сочетание инструментов подобрано мастерски. Экран заднего плана превосходный, яркий, живой, а танцы исполнены на очень высоком уровне. С точки зрения профессинализма, шоу Shen Yun очень хорошо сделано».

Учёный из материкового Китая: «Труппа Shen Yun любит традиционную китайскую культуру»

Профессор Гэ работает в ведущем научно-исследовательском институте материкового Китая и в настоящее время приглашён в США с научной миссией. Он сказал: «Я слышал, что Shen Yun из Нью-Йорка, но не представлял, что компания обладает таким большим высококлассным коллективом исполнителей. Шоу даёт прекрасную презентацию традиционной китайской культуры, и можно сказать, что исполнители любят это искусство.

Сегодняшние шоу в материковом Китае крайне вульгарны. А это столь прекрасно, начиная от хореографии и до танцевального исполнения, от визуальных эффектов до духовной сферы — всё исполнено на высоком уровне. Представление также изображает китайские традиции в духовной жизни. Хотя я сам не принадлежу к какой-либо вере, но уважаю религии, так как они учат людей самодисциплине и призывают делать добрые дела».

Инженер: «Shen Yun пробуждает в людях чувство справедливости и мужество»

Гарри, инженер с Силиконовой долины, сказал: «Я слышал об этом шоу и пришёл, так как оно пользуется хорошей репутацией. Номер, который меня тронул больше всего, изображал преследование практикующих Фалуньгун* в Китае. Должен признаться, что я плакал. Хотя моя семья не прошла через эти испытания, выпавшие на долю Фалуньгун, мы также пережили несколько волн репрессий. Этот номер затронул глубины моего сердца. Мне понравилась эта тема, рассказывающая о справедливости и мужестве».

По долгу службы Гарри часто приезжает в Китай и Тайвань, поэтому он может смотреть на вещи под разными углами. Он советует китайцам быть более открытыми: «Прежде чем делать заключение, вы должны быть открытыми к информации из различных источников. Не отвергайте что-либо, пока не узнаете об этом всё. В противном случае, как бы умны вы ни были, вы не сможете правильно судить о вещах. Вам нужно посмотреть шоу, подобное Shen Yun, чтобы успокоиться и взглянуть по-новому на многие вещи. Это шоу очень хорошее, просто исключительное».

Учёный: «Верю, что Shen Yun скоро приедет в Китай»

Г-жа Би, учёный-биолог, сказала корреспонденту во время антракта: «Шоу очень хорошее. Мы с дочкой наслаждались им. В прошлом году пропустили и очень рады, что пришли в этом году. Мы прийдём ещё, когда Shen Yun в следующем году приедет с гастрольным туром».

Би сказала, что училась танцам, когда была очень юной, и её дочь также изучает классический китайский танец и балет. Она сказала: «Танец Shen Yun необыкновенно прекрасен, а костюмы яркие, многоцветные. Мне понравились все танцы. Также понравилась музыка и изумительные вокальные соло. Кроме китайских традиций, шоу доносит нам правду о многих вещах, происходящих в Китае. Это помогает нам расширить кругозор.

«Я не считаю, что Фалуньгун нужно преследовать. Люди имеют право на свою веру. Я сама росла в такой угнетающей среде, поэтому очень рада, что дети моих друзей приезжают в США учиться. Я рада за них, потому что у них теперь есть собственный выбор. Надеюсь, что Shen Yun сможет приехать в материковый Китай, и верю, это время скоро настанет». Эмигрант из Пекина: «Ставлю Shen Yun пять баллов»!

Пекинский эмигрант г-н Ван пришёл посмотреть шоу с женой и двумя детьми. Когда его попросили прокомментировать шоу, он неустанно расхваливал Shen Yun: «Очень хорошо, очень хорошо! Если бы я ставил оценку, я бы дал пять баллов. Это лучшее шоу! Я думаю, что на материковом Китае нужно учиться классическому китайскому танцу у Shen Yun. Буду рекомендовать всем друзьям посмотреть это представление».

Версия на китайском

*****

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

17 декабря 2009 года аргентинский суд вынес решение об аресте Цзян Цзэминя и Ло Ганя, высших китайских чиновников, виновных в организации геноцида последователей Фалуньгун в Китае.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Адвокаты в Китае положили начало защите Фалуньгун и прав человека
  • Экс-заместителя председателя Верховного суда КНР приговорили к пожизненному заключению
  • Бостон: Shen Yun затрагивает сердца художников
  • Китайские власти разыграли очередной «суд» над последователем Фалуньгун
  • В результате землетрясения в Китае погибло семь человек


  • Top