Выставка «Истина, Доброта, Терпение – искусство, дарованное свыше» приедет в Краснодар

Картина: Бездомная. Маленькая девочка приходит домой из школы и обнаруживает, что ее родители исчезли. Две записки на дверях являются официальными уведомлениями о том, что дом опечатан Картина: Бездомная. Маленькая девочка приходит домой из школы и обнаруживает, что ее родители исчезли. Две записки на дверях являются официальными уведомлениями о том, что дом опечатан "Офисом 610", организацией подобной гестапо, специально созданной для преследования практикующих Фалуньгун. Фото: с сайта ru.clearharmony.net22 января в Краснодарском выставочном зале изобразительных искусств состоится торжественное открытие выставки художественных работ «Истина Доброта Терпение – искусство, дарованное свыше».

Выставка «Истина, Доброта, Терпение» - это репродукции 18 художников из США, Канады, Австралии, Таиланда и Китая, - всего 30 работ. Впервые выставка проводилась в Бостоне в декабре 2004 года. Экспозиция картин создавалась в США и Канаде, и неоднократно выставлялась в Европе, Австралии и Азиатском регионе – всего в 24 странах мира.

Сюжеты картин свидетельствуют о поисках истинного предназначения человеческой жизни, об истоках добра и зла. Внутреннее содержание картин – это призыв к состраданию, терпению, стремлению к красоте человеческой души, что делает эти произведения искусства истинной, не преходящей ценностью.

Тема о совершенствовании человеческой души выбрана художниками неслучайно. В какой-то период жизни все они познакомились с Фалунь Дафа (Фалуньгун) - древней китайской системой нравственного и физического совершенствования, основанной на принципе «Истина, Доброта, Терпение». При создании экспозиции авторов картин объединяло стремление отразить в своих работах богатейший опыт восприятия окружающего мира, а также поиск ответа на извечный вопрос о высшем предназначении жизни и искусства.

Работы художников дают нам возможность открыть для себя более глубокое и прекрасное содержание мира, который нас окружает.

Преследование длиною в десять лет

Еще одно направление выставки – картины, описывающие крупнейшее по своему масштабу преступление против гуманности и человечности.

В работах отображены реальные люди, которые связаны с событиями, происходящими с 1999 года на континентальном Китае. Тогда миллионы людей, которые верят в истину, добро, терпимость и следуют этим принципам, по воле коммунистического режима в один миг потеряли право на свободу и жизнь. На полотнах изображены наши современники, которые преподносят нам пример бескомпромиссного мужества, терпения и милосердия. Перед лицом невероятных испытаний они отстаивают свои убеждения и веру.

Мы верим в то, что выставка будет способствовать пробуждению доброй стороны каждой человеческой души, а также внесет вклад в повышение нравственности общества целом.

«Каждая картина отражает вечные темы. Эти картины превышают время и пространство, нации и историю. Они заставляют глубоко задуматься над нашей жизнью и Вселенной, а также над тем, насколько важно защищать нравственность и совесть. В этой выставке сконцентрирована огромная мощь справедливости» - запись в книге отзывов о выставке «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше», Мюнхен.

*****

Торжественное открытие выставки состоится 22 января в 16-00 в Краснодарском выставочном зале изобразительных искусств по ул. Рашпилевской, 32. На открытие выставки приглашены работники культуры, искусства, руководители краевых органов исполнительной власти, депутаты Законодательно Собрания Краснодарского края, жители и гости города. Экспозиция будет демонстрироваться ежедневно с 23 января по 7 февраля с 10-00 до 18-00. Вход свободный.

Организационный комитет выставки: Синицын Михаил Владимирович (8-918-113-4-114)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль цирка в Монте-Карло. Фоторепортаж
  • Марк Шагал. «Апокалипсис в лиловом. Каприччио»
  • Семейный праздник в зимней деревне. Фоторепортаж
  • Ученые разработали метод распознания подделок живописи
  • Грандиозный парад роз в Калифорнии. Часть 2. Фоторепортаж


  • Top