Кинообзор: «Простые сложности»

Исполнительница главной роли в фильме «Простые сложности» Мэрил Стрип на премьере фильма Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty ImagesИсполнительница главной роли в фильме «Простые сложности» Мэрил Стрип на премьере фильма Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images

Доводилось ли вам видеть, как с виду совсем засохшее растение вдруг оживает и начинает выпускать зеленые побеги? С человеческими чувствами, оказывается, бывает и не такое...

Джейн уже десять лет в разводе, муж когда-то бросил её ради молодой женщины, на которой он теперь женат. Все трое их детей уже взрослые, и Джейн решила заняться реконструкцией дома, чтобы иметь, наконец, большую кухню, о которой она давно мечтала, ведь Джейн замечательная хозяйка.

На праздновании в честь окончания колледжа сына вся семья собирается вместе, прибывает и бывший супруг Джейк со своей молодой женой. Во время вечера взгляд Джейка то и дело останавливается на бывшей супруге, кажется, он не в силах оторвать от нее глаз.

На следующий день они случайно встречаются в баре, и после весело проведенного вечера оказываются в одной постели. Так между бывшими супругами начинается любовный роман, который теперь необходимо держать в секрете от всех.

К тому же Джейн знакомится с архитектором Адамом, который два года назад пережил тяжелый развод, и в лице Джейн, наконец, нашел женщину, которая ему очень симпатична.

Не стану рассказывать о дальнейших событиях, чтобы не испортить удовольствие тем, кто решит его посмотреть. Уже давно я так не наслаждалась фильмом, когда хочется, чтобы действие картины не заканчивалось.

Сценарий просто замечательный - талантливый, остроумный, мудрый, жизненный, в нем нет ничего банального. Похоже, автор сценария и режиссер Ненси Майерс тщательно продумала каждую сцену, а великолепные актеры все исполнили именно так, как требовалось. На мой взгляд, картина близка к совершенству - она переполнена теплом и эмоциями, но нет ни грамма слезной сентиментальности.

За роль Джейн Мэрил Стрип была номинирована на «Золотой глобус», как лучшая комедийная актриса. И в этом нет ничего удивительного - так передать состояние души женщины, прожившей в браке с любимым человеком двадцать лет, пережившей его предательство, и, в конце концов, имеющей возможность получить его обратно, это по силам не каждой актрисе. Наблюдая за игрой Мэрил Стрип, начинаешь чувствовать то же, что и ее героиня.

Алек Болдуин представляет Джейка таким обаятельным и по-своему честным, что на его героя даже сердиться невозможно. Он такой, какой есть - человек со всеми своими недостатками и слабостями.

Известный комедийный актер Стив Мартин отлично сыграл немного неуверенного в себе архитектора Адама. А главное, не сделал этот образ смешным, наоборот, образ его героя получился очень трогательным.

Я иногда задумываюсь, что делает некоторые фильмы такими любимыми зрителями, ведь одного мастерства тут недостаточно. Наверное, это некая совокупность незаурядного таланта и усилий группы людей, частичка сердца каждого из них, вложенная в создание фильма, что великим волшебством способно проникнуть в сердце зрителя при просмотре картины.

Это замечательно, что, пусть не часто, но иногда в прокате появляются фильмы, просмотр которых доставляет истинное удовольствие и наслаждение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Вверх» - приключения рядом!
  • Мэл Гибсон собирается снять фильм о викингах на древнеанглийском языке
  • Кинообзор: «Шопоголик»
  • Майкл С. Холл подшучивает над своей болезнью
  • Выбраны призеры «Золотого глобуса». Фото


  • Top