Зайцева заняла четвертое место на Кубке мира по биатлону в Антерсельве

Ольга Зайцева. Фото:  Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty ImagesОльга Зайцева. Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty ImagesВ итальянском местечке Антерсельва стартовал очередной этап Кубка мира по биатлону. В индивидуальной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами, где не бежали многие фавориты сезона, первенствовала Магдалена Нойнер из Германии. Второе и третье места заняли ее соотечественницы Кати Вильхельм и Андреа Хенкель. Наша Ольга Зайцева заняла четвертое место.

По итогам женской индивидуальной гонки россиянка Ольга Зайцева поднялась в общем зачете Кубка мира на две позиции – с 16-й на 14-ю. Светлана Слепцова опустилась с третьего места на пятое, Ольга Медведцева – с четвертого на шестое. Лидерство сохранила шведка Хелена Юнссон, а в первую тройку вошла немка Кати Вильхельм.

В гонке не приняли участия многие ведущие биатлонистки. В частности, на старт не вышли норвежские и шведские спортсменки. Из россиянок индивидуальную гонку пропустили Ольга Медведцева, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова и Анна Булыгина.

В составе российской сборной на старт в Антерсельве вышли три спорстменки: Екатерина Юрлова, Романова и Ольга Зайцева . Молодая Катя Юрлова, которой впервые доверили право стартовать в элитной гонке, шла по дистанции очень медленно. А на втором рубеже она к тому же и "застрелилась", промахнувшись аж три раза. 3 минуты штрафа отбросили Юрлову в самый конец списка участниц, ближе к явным аутсайдерам. Время Юрловой – 47.33.0 (3). А место – только 31-е.

У Романовой, которая также не славится быстрым бегом, промах случился уже на первой стрельбе лежа, а пуля, пущенная в "молоко" на "стойке", отправил Яну конкурировать с Юрловой. Время Романовой – 42.23.6 (2). Она заняла 14-е место.

На первой же стрельбе промахнулась и Зайцева. Но затем капитан нашей сборной собралась и три оставшихся рубежа прошла без промахов. Но ее бег не был столь легок, как раньше и время (4-.56.7) позволило занять лишь 4-е место.

А немецкие спортсменки словно разыгрывали в Антхольце открытый чемпионат Германии. Тон задала Хенкель, бежавшая под первым номером. Два промаха на последнем рубеже при "нулях" на трех предыдущих вывели ее ненадолго в лидеры – 43.41.8 (2). Но затем ее обошли Вильхельм – 43.19.9 (1) и Нойнер – 43.14.4 (2). Они и составили призовую тройку. Также в десятке лучших оказались немки Мартина Бек и Симоне Хаусвальд.

Сегодня, 21 января, в итальянском Антхольце мужской индивидуальной гонкой на 20 км продолжится шестой этап Кубка мира по биатлону. Первым из россиян гонку начнет Николай Круглов (12-й). Максим Чудов стартует 24-м, Виктор Васильев – 31-м, Максим Максимов – 59-м, Антон Шипулин – 107-м. Лидер Кубка мира Евгений Устюгов гонку пропустит.

Лидер зачета Кубка мира в индивидуальных гонках австриец Кристоф Зуманн начнет старт пятым. Норвежская сборная во главе с Эмилем Хелге Свендсеном и Оле Эйнаром Бьорндаленом итальянский этап пропускает. Мужская индивидуальная гонка начнется 21 января в 16.15 по московскому времени.

Источник: vesti.ru, allsportinfo.ru, lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли чемпионат Европы в эстонском Таллине
  • Евгений Плющенко побил собственный официальный мировой рекорд на чемпионате Европы в Таллинне
  • Динара Сафина вышла в третий круг Australian Open
  • Завершился первый день чемпионата Европы по фигурному катанию. Фотообзор
  • Николай Давыденко вышел во второй круг Australian Open


  • Top