Дмитрию Харатьяну — 50!


Дмитрий Харатьян в фильме «Гардемарины, вперёд!». Фото с сайта kinopoisk.ru    Дмитрий Харатьян в фильме «Гардемарины, вперёд!». Фото с сайта kinopoisk.ru «Гардемарин» российского кино Дмитрий Харатьян отмечает в четверг свой полувековой юбилей. Трудно поверить, что актеру — любимцу зрителей, а особенно — зрительниц, исполнилось уже 50 лет. Сам же он ощущает себя гораздо моложе, полон энергии, планов и работает одновременно над несколькими проектами. И даже при такой загруженности в день своего рождения юбиляр решил забыть о работе и посвятить время семье. «День рождения я проведу в кругу семьи и близких друзей», — рассказал он.

По мнению Дмитрия Харатьяна, «50 лет — это не повод для подведения итогов». «Однако это все равно возможность проанализировать многие события с высоты прожитых лет. Могу сказать точно — судьба всегда была ко мне благосклонна, начиная с самого детства, — сказал актер. — На пробы я попал случайно и сразу же получил роль «мальчика с гитарой» Игоря Грушко в фильме «Розыгрыш». По мнению юбиляра, «во многом это была случайность, но случайность закономерная».

В эти дни на центральных телеканалах можно вновь увидеть любимые тысячами зрителей фильмы с участием Дмитрия Харатьяна, в том числе комедию «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди», драму «Аврора» и знаменитую картину Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», где Харатьян сыграл Алешу Корсака, мгновенно влюбив в себя большую половину женского населения страны. «Честно говоря, я даже не могу посчитать, сколько всего у меня было ролей в кино. Я попытался однажды это сделать, но сбился», — с улыбкой констатировал актер, добавив, что он всегда выбирал роли осознанно. «Для меня в искусстве, прежде всего, существует созидательное начало, я уверен, что оно может воздействовать на человеческие души, делать их благороднее. Человек не должен мириться с насилием и жестокостью», — сказал он.

Сейчас Дмитрий Харатьян снимается в фильме «Вера. Надежда. Любовь», параллельно идут съемки фильма-притчи «Сказка о золотой рыбке в городе Н», в котором у актера комедийная роль. Как признался Дмитрий, снимаясь в кино, он всегда помнит о своем театральном «начале». «Я закончил Щепкинское училище, где моим педагогом был Михаил Царев», — напомнил он. — Еще студентом я сыграл Гамлета, а это роль, о которой мечтают почти все актеры. И вот сейчас мне вновь предстоит исполнить роль принца Датского». Дмитрий Харатьян репетирует музыкальную версию «Гамлета», премьера спектакля пройдет на сцене театра «Киноактера».

Возвращаясь к юбилейной дате, актер отметил, что для него настоящее счастье — провести время с семьей. «Для меня дети, жена и родители всегда были на первом месте, они были рядом со мной в самые трудные и в самые радостные периоды жизни, — подчеркнул юбиляр. — Скоро в нашей семье еще одно значимое событие: завершается строительство нашего дачного дома, о котором давно мы мечтали. Поэтому вслед за моим юбилеем будем праздновать новоселье».

Источник: vesti.ru

Дмитрий Харатьян в фильме «Гардемарины, вперёд!». Фото с сайта kinopoisk.ru    Дмитрий Харатьян в фильме «Гардемарины, вперёд!». Фото с сайта kinopoisk.ru Дмитрий Харатьян в фильме «Гардемарины, вперёд!». Фото с сайта kinopoisk.ru    Дмитрий Харатьян в фильме «Гардемарины, вперёд!». Фото с сайта kinopoisk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кристен Стюарт - яркая звезда на голливудском небосводе
  • К 250-летию со дня рождения Фридриха Шиллера
  • Шэрон Стоун - умом и волей можно достичь любой цели
  • Народная артистка России Валентина Теличкина отмечает свое 65-летие
  • К столетию со дня рождения Галины Улановой


  • Top