Медведев не принял приглашение Президента Польши по случаю 65-летия освобождения Освенцима


Медведев не принял приглашение Президента Польши по случаю 65-летия освобождения Освенцима. Фото:  JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty ImagesМедведев не принял приглашение Президента Польши по случаю 65-летия освобождения Освенцима. Фото: JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty ImagesПрезидент России Дмитрий Медведев не принял приглашение своего польского коллеги Леха Качиньского приехать в Польшу на церемонию по случаю 65-летия освобождения нацистского концлагеря Освенцим, сообщил польскому изданию Gazeta Wyborcza министр иностранных дел России Сергей Лавров.
По словам Лаврова, Москва обязательно пришлет делегацию для участия в запланированных на 27 января мероприятиях, посвященных годовщине освобождения Освенцима Красной Армией.
Однако президента России в составе этой делегации не будет, так как в это время Медведев будет принимать в Кремле «иностранных гостей».
С кем именно будет встречаться Медведев, Лавров не уточнил. По словам министра иностранных дел России, изначально планировалось, что Медведев запишет для участников праздничных мероприятий видеообращение, однако «по техническим причинам ему этого сделать не удалось».
Как рассказал корреспондент польского издания, состав делегации, которая отправится в Освенцим, по словам Лаврова, еще не сформирован.
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что еще в декабре было известно о решении Медведева в Освенцим не ехать. Сикорский также выразил надежду, что делегацию возглавит его российский коллега.
Польско-русская дружба

Если Медведев уже принял решение не ехать в Польшу, то вторая интрига текущих российско-польских взаимоотношений сохраняется: пока неясно, поедет ли в Москву на празднование 65-летия победы в Великой Отечественной войне президент Польши.

Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самолет вице-президента Боливии врезался в российский Ил-76
  • Дополнительно четыре тысячи военных моряков и морских пехотинцев США прибыли на Гаити
  • С реформой здравоохранения лучше не спешить - призывает Обама
  • Украинский ЦИК закончил подсчет голосов
  • Американские войска развертывают крупномасштабную операцию по доставке гуманитарных грузов на Гаити


  • Top