Спасена шестилетняя жертва землетрясения на Гаити


Шестилетняя девочка была спасена на Гаити - в течение шести дней она была погребена под обломками. Фото с сайта theepochtimes.com Шестилетняя девочка была спасена на Гаити — в течение шести дней она была погребена под обломками. Фото с сайта theepochtimes.com Шестилетняя Джессика Хартелин была вытащена из-под обломков местными жителями в понедельник, через шесть дней после разрушительного землетрясения на Гаити.

Девочка не могла двигаться, и ее срочно доставили в израильский госпиталь, размещенный рядом, на стадионе столицы Гаити Порт-о-Пренс. «После принятия лекарства она пришла в себя, начала двигаться, и в конце концов ее состояние стабилизировалось», — рассказал Шакхар Захави, директор госпиталя IsraAID.

Он не мог понять, как девочка смогла выжить без еды и питья в течение шести дней. «Я думаю, что она необыкновенно выносливая» — сказал он.

По сообщению из Белого Дома от 18 января, 72 человека были спасены усилиями всех международных спасательных служб. Теперь, после спасения Джессики, их стало 73.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Волк-фотомодель подвел фотографа
  • Великобритания подверглась критике за сокращении расходов на борьбу с терроризмом
  • Медведев не принял приглашение Президента Польши по случаю 65-летия освобождения Освенцима
  • Самолет вице-президента Боливии врезался в российский Ил-76
  • Дополнительно четыре тысячи военных моряков и морских пехотинцев США прибыли на Гаити


  • Top