Огромный плавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити

Военные из ВМФ сопровождают пострадавших гаитян на борт корабля НАСА Comfort в больничное отделение. 20 января. Фотос сайта theepochtimes.com Военные из ВМФ сопровождают пострадавших гаитян на борт корабля НАСА Comfort в больничное отделение. 20 января. Фотос сайта theepochtimes.com В среду прибыв в Гаити, плавучий корабль-госпиталь НАСА «Comfort» сразу же приступил к немедленной эвакуации пострадавших.

По словам руководства военно-морских сил, первая группа пострадавших, которую принял на борт корабль-госпиталь, были американские военные из Carl Vinson, авианосца, выполняющего медицинскую помощь.

Корабль, который изначально служил плавучим госпиталем для служащих военно-морских сил США, также полностью оснащен больничным оборудованием для лиц из других правительственных учреждения и организаций по оказанию гуманитарной помощи.

Места на госпитальном судне было очень мало, так как на борту корабля находилось более 1100 врачей-специалистов и сотрудников из персонала поддержки.

Последующий толчок после основного землетрясения, который произошел в тот же день в 6 баллов по шкале Рихтера, произошел в то время, как корабль приближался к береговой линии рядом со столицей Порт-он-Пренс. В этом месте землетрясение разрушило пристань, которая изначально былв оборудована в качестве эвакуационного пункта для пострадавших гаитян.

«Comfort» отчалил от порта города Балтимор 16 января.

По данным информационной службе ВМС, моряков США в отставке призвали на службу, дав им на сбор только один день.

Версия на английском

Плавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити.  Фото:  Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити. Фото: Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити.  Фото:  Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити. Фото: Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити.  Фото:  Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити. Фото: Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити.  Фото:  Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити. Фото: Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити.  Фото:  Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити. Фото: Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити.  Фото:  Brendan Hoffman/Getty ImagesПлавучий корабль-госпиталь прибыл в Гаити. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спасена шестилетняя жертва землетрясения на Гаити
  • Волк-фотомодель подвел фотографа
  • Великобритания подверглась критике за сокращении расходов на борьбу с терроризмом
  • Медведев не принял приглашение Президента Польши по случаю 65-летия освобождения Освенцима
  • Самолет вице-президента Боливии врезался в российский Ил-76


  • Top