Стали известны номинанты на награду «Золотая маска»


Как сообщает сайт Би-би-си, «Золотая маска» — приз, присуждающийся BAFTA (британской академией кинематографического и телевизионного искусства) — верный показатель претендентов на «Оскар».

Основные лидеры — американские картины «Аватар», «Повелитель бури» и британская лента «Воспитание чувств». Все три фильма номинированы в восьми категориях.

Далее с семью категориями следует фантастический боевик США «Район №9».

Квентин Тарантино со своим новым творением «Бесславные ублюдки» претендует на «Золотую маску» в шести номинациях, так же как фильм «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни в главной роли.

Сама церемония вручения наград запланирована на 21 февраля.

Премия BAFTA, впрочем, как и «Золотой глобус» создает примерную картину того, как будут распределяться награды на вручении наград американской киноакадемии «Оскар».

На вручении призов в этом году режиссер фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон соперничает со своей бывшей супругой, режиссером Кэтрин Бигилоу.

Напомним, что Кэмерон в этом году уже получил два «Золотых глобуса» за лучший фильм («Аватар») и лучшую режиссуру. Кэтрин Бигилоу, в свою очередь, была удостоена награды Кинокритиков США за лучший фильм («Повелитель бури») и лучшую режиссуру. Вот как в жизни бывает, уже развелись, а все соперничают.

В категории «лучший актер» предположительно приз достанется Джорджу Клуни за роль в фильме «Мне бы в небо» или Джеффу Бриджесу, сыгравшему в картине «Сумасшедшее сердце».

На приз в категории «лучшая актриса» основные претендентки — Мэрил Стрип, Одри Тоту и Кэри Маллиган.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Простые сложности»
  • Фильм «Звездные войны» будет создан в формате 3D
  • Кинообзор: «Вверх» - приключения рядом!
  • Мэл Гибсон собирается снять фильм о викингах на древнеанглийском языке
  • Кинообзор: «Шопоголик»


  • Top