Десерт из личи и фиников

Десерт из личи и фиников. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияДесерт из личи и фиников. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияДесерт из личи и фиников – это блюдо для эстетов. Личи еще называют «китайской сливой», хотя по вкусу он больше напоминает виноград. При сегодняшнем разнообразии экзотических фруктов в наших магазинах можно позволить себе насладиться изысканным десертом.

На 4 порции вам понадобится:

300г личи (6-7 шт. на порцию),

150г крупных не сильно сухих фиников (3-4 шт. на порцию),

2 крупных апельсина,

1 лимон,

1 ст. ложка воды цветков апельсина (воду можно заменить мандариновым или другим фруктовым  ликёром на ваш вкус),

4 ст. ложки мороженого,

немного мяты для украшения.

Личи очистите (если вы берете свежие; можно использовать и очищенные консервированные), финики помойте и удалите из фруктов  косточки; положите в миску, залейте соком из апельсинов и лимона, добавьте воду из цветков апельсина.

Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При подаче на стол разложите по порциям в мисочки или бокалы, добавьте ложку мороженого, украсьте мятой и подавайте в прохладном виде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кухня Южной Кореи: национальное блюдо кимчи
  • Пончики из картофеля
  • Главная церковь Стокгольма накануне королевской свадьбы. ВИДЕО
  • Снежные бури парализовали Японию. ВИДЕО
  • Великолепные свадебные торты. Фотообзор


  • Top