«Девять комментариев» представлены в Болгарии. Призыв осудить преступления коммунистической партии


Фото: Epoch Times Фото: Epoch Times София, Болгария — 14 декабря 2005 в евро-болгарском Культурном Центре города болгарской столицы был проведен первый форум по «Девяти комментариям о коммунистической партии».

Среди приглашенных гостей были: профессор современной китайской истории г-н Шао Ли преподающий в британском Ноттингемском Университете; известный болгарский историк, профессор истории в Новом Болгарском Университете Софии Плеймн Тзветков; Василь Станилов, основатель «Про и Анти-Газеты», издания следящего за событиями, связанными с изменениями в Болгарии после падения коммунистического режима и способствующего распространению демократических идей; писатель и журналист Храйсто Храйстов.

На форуме также присутствовали репортеры, демократические активисты, представители неправительственных организаций, политические деятели, студенты университетов и люди, пострадавшие от преступлений коммунистического режима в Болгарии.

«Я помогаю их распространению [Девяти Комментариев], потому что полагаю, что это касается не только Китая, но также и людей во всем мире», — сказал профессор Шао Ли.

В своем выступлении он осветил следующие вопросы: коррупция государственных чиновников в современном Китае и нарушение человеческих прав свободы слова и в особенности  свободы веры. Он также раскрыл факты реальной экономической ситуации КНР; тотального контроля над СМИ со стороны коммунистического режима, пытающегося таким образом управлять китайско-язычными СМИ за пределами Китая.

Профессор Ли подчеркнул, что коммунистическая партия Китая (КПК) опирается на тотальный контроль над СМИ для удержания разваливающейся власти. «Китайские чиновники блокируют критикующие режим СМИ. Одна из них — американская телекомпания Новая Династия Тан (NTDTV), которая передает новости на китайском языке на территорию Китая и за его пределы.

В 2005 году КПК оказывала серьезное давление на французского оператора спутникового вещания «Eutelsat» для расторжения контракта с NTDTV. Однако  многие неправительственные организации, Члены Парламента и более 100 американских сенаторов все же отстояли права телекомпании. Вопреки всем нападкам КПК, NTDTV до сих пор в эфире. Однако КПК управляет всеми СМИ внутри Китая и активно подкупает СМИ в Гонконге и за рубежом».

Профессор Ли делился своим опытом участия в форумах представлявшихлюдям других стран«Девять комментариев» и сказал, что главная цель книги состоит в том, чтобы раскрыть истинную сущность КПК.

«Если каждый узнает, что эта партия на самом деле истребляет людей, то конечно все поймут, что она столь же злобна как и прежде, и тогда они начнут открыто критиковать ее злодеяния. А это возможно поможет тем, кто колеблется выйти из КПК», — сказал аудитории профессор Ли.

Он выразил надежду, что книга поможет мирному распаду тоталитарного режима в Китае, послужив основанию открытого демократического общества. С его точки зрения, когда люди обернутся и посмотрят на все это через несколько лет, то увидят каким кошмаром был коммунизм.

Когда задали вопрос, как Китай будет управляться в будущем, профессор Ли ответил: «Возможно, мы должны в начале вспомнить, что было в Китае прежде, чем пришел коммунизм. Если мы посмотрим на 5000-летнюю историю моей страны или 1300-летнюю историю Болгарии, то можем видеть, что дюди тогда следовали традиционным ценностям. В Китае существовало Конфуцианство, философия,которого управляла отношениями между людьми. Наверняка, это не одно и то же с классовой борьбой, навязанной коммунизмом».

Как заявил профессор Плеймн Тзветков, коммунизм должен быть осужден в мире, как это сделали с нацизмом. Он представил короткий исторический обзор преступлений и убийств коммунистического режима в мире и сравнил количество человеческих жертв с цифрами погибших во Второй Мировой войне.

«О коммунизме, уже стало известно, что за период с начала Большевистского государственного переворота 7 ноября 1917 года до смерти Сталина 5 марта 1953-го, было истреблено около 80 — 90 миллионов человек. И это не все, сюда не вошли 20-25 миллионов, тех кто погиб во Второй Мировой войне, и 2.5 миллиона немцев, убитых в этнической чистке в Восточной Пруссии. В это число также не вошли 1.5 миллиона немецких и 600 000 румыно-венгерских военнопленных, из числа которых только десятая часть пережили сибирские концлагеря».

Он заявил, что главной причиной необходимости решительного осуждения коммунизма является то, что на сегодняшний день «власть коммунистической партии все еще существует» и привел в пример Болгарию, где большинство правящих чиновников — наследники  бывших коммунистических лидеров. «Вы наверное знаете в чьих руках находятся самые популярные газеты и телепрограммы — все они принадлежат верхушке из бывших органов безопасности».

С его точки зрения, другая причина того, почему до сих пор не осуждены преступления коммунизма — это экономические выгоды. Он рассказал следующую историю 10-ти летней давности, когда в США произошел скандал: товары, которые как известно были изготовлены в китайских трудовых лагерях — были импортированы в США. К этому случаю было приковано внимание многих СМИ.

Но однажды влиятельный человек из администрации Клинтона сказал: «Вы знаете сколько американцев потеряют свои рабочие места, если мы бойкотируем Китай?» Впоследствии, скандал был замят.

Профессор Тзветков заострил внимание на особенностях коммунистической идеологии и ее разрушительном влиянии на человеческую природу: «Что является самым страшным в коммунизме? Это фактическое отрицание индивидуальности. Маркс однажды сказал, что индивидуальность каждого — не что иное, как сумма общественных отношений.

Когда каждый отрицает индивидуальность, когда каждый думает, что человек — некий винт, орех или кирпич, то можно создать совершенное общество. Но такое совершенное общество не может быть создано в действительности, потому что каждый уникален. А именно, чудовищный характер коммунизма начинается с опровержения индивидуальности».

Г-н Станилов сравнил коммунизм с птичьим гриппом — точно так же как и коммунистические идеи, красивые птицы, радующие наш слух своим прекрасным пением, могут переносить такой смертельный вирус!

Аудитория с энтузиазмом приняла участие в обсуждении, говоря, что очень важно для людей в Болгарии знать правду о коммунизме и размышлять над этим через подобные открытые форумы.

Первая историческая хроника не прошедшая цензуру коммунистической партии «Девять комментариев» — это серия из девяти статей, изданных Epoch Times в ноябре 2004 на китайском языке. С тех пор она была переведена на 22 языка и способствовала выходу более 7 миллионов человек из КПК и ее молодежных организаций.

Со слов госпожи Екатерины Поповой, ведущей этого форума, перевод «Девяти комментариев» на болгарский язык был закончен в октябре 2005. С тех пор, 89 человек объявили о разрыве всех своих предыдущих связей с Коммунистической партией Болгарии и осудили коммунистический режим.

The Epoch Times

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая Зеландия готовится к мероприятиям в поддержку семи миллионов человек, вышедших из рядов КПК
  • Тель-Авив: Акция в поддержку 7 миллионов человек, вышедших из КПК. (часть 2)
  • Тель-Авив: Акция в поддержку 7 миллионов человек, вышедших из КПК. (часть 1)
  • Китайцы оказались побежденной нацией. Выступление на форуме по Девяти комментариям в Сиднее
  • Почему один из известнейших китайских правозащитников разорвал связи с коммунистической партией


  • Top