В Молдавии начала работу Комиссия по осуждению тоталитарного коммунистического режима


В Молдавии начала работу Комиссия по осуждению тоталитарного коммунистического режима. Фото:  AFP/Getty ImagesВ Молдавии начала работу Комиссия по осуждению тоталитарного коммунистического режима. Фото: AFP/Getty ImagesВ Молдавии приступила к работе комиссия по изучению и осуждению тоталитарного коммунистического прошлого.
В состав комиссии вошли историки, юристы и другие эксперты. До 1 июня 2010 года они должны представить властям свои выводы и конкретные рекомендации.
Министр юстиции Молдавии Александру Тенасе пояснил СМИ, что нельзя допустить возвращения к власти коммунистической партии, как это случилось в 2001 году.
Юрий Мухин – историк, официальный представитель внука Сталина Евгения Джугашвили – заявил, что новому молдавскому руководству нужно просто о чем-то поговорить и покритиковать предшественников.
Также в дискуссии был затронут вопрос об обращении Евгения Джугашвили в прокуратуру Украины с просьбой пересмотреть решение Апелляционного суда Киева, который назвал Сталина одним из виновников геноцида «украинской национальной группы».
Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ограничение деятельности крупнейших банков США привело к падению рынков
  • Во Франции прошла забастовка преподавателей
  • Переговорам по СНВ могут помешать американские ракеты на российско-польской границе
  • США призвали власти Китая расследовать кибератаки на Google
  • Гималайские ледники к 2035 году не исчезнут - нововый прогноз ООН


  • Top