Shen Yun Performing Arts с восторгом встретили зрители в Китченер-Ватерлоо


Аудитория наслаждается исполнением Shen Yun Performing Arts в концертном зале Китченер-Ватерлоо. Фото с сайта clearwisdom.net Аудитория наслаждается исполнением Shen Yun Performing Arts в концертном зале Китченер-Ватерлоо. Фото с сайта clearwisdom.net

Финальное выступление Shen Yun Performing Arts прошло при полном аншлаге в пятницу вечером в центре города и завершилось под бурные овации. Занавес поднимался и опускался многократно.

Восторженные зрители на протяжении трех шоу, проходящих в Китченер-Ватерлоо, приветствовали бурными аплодисментами музыкальную постановку китайского классического танца. Восторг вызывало всё, начиная от конферансье, артистов, костюмов, хореографии, фонового экрана, оркестра, до познавательного и вдохновляющего содержания программы.

Доктор Кен Коутс, декан факультета гуманитарных наук в университете Ватерлоо, был среди многих высокопоставленных лиц, которые направили теплые поздравления шоу, а также премьер-министр Стивен Харпер, министр по вопросам гражданства, эмиграции и мультикультурализма Джейсон Кенни и депутаты Стивен Вудворф, Гэри Гудьер из Кембриджа и Фрэнк Валериот из Гуэльфа.

«[Shen Yun] напоминает нам, как глубока и богата китайская культура», — сказал доктор Коатс, добавив, что это «очень, очень доброе шоу, которое заставило меня почувствовать себя так спокойно. Я чувствую себя восхитительно».

Доктор Коатс выразил свое изумление, услышав оркестр Shen Yun. «Пожалуй, самая захватывающая часть — это реальное слияние музыки, которая так прекрасна, и артистизма, танца, движения и цвета. Цвета настолько потрясающие, музыка столь энергичная… Просто невероятно»!

Бен Туччи из городского совета Кембриджа был настолько вдохновлен, увидев Shen Yun в прошлом году, что изменил свой график ради того, чтобы присутствовать на открытии в среду вечером. Он сказал, что не хочет пропустить его в этом году, подчеркнув, что шоу несёт «послание мира».

«Вы покидаете шоу с очень хорошим чувством, теплом в сердце. … Если бы вы смогли найти путь уложить это шоу в формулу и направить ее всем мировым лидерам, мир стал бы лучше», — сказал Бен Туччи.

Г-н Туччи выразил надежду, что Кембридж в будущем сумеет принять Shen Yun в своём здании.

Глубоко тронут одухотворённостью

«Феноменально!» — воскликнул г-н Бауэр, посмотрев представление вместе с супругой. Г-н Бауэр является совладельцем бизнеса инновационных технологий, разработанных им самим. «Это было великолепно, костюмы были удивительными, прыжки и сальто — феноменальными. Огромная подготовка, синхронность в движениях, это было просто замечательно», — сказала миссис Бауэр.

Пара оценила усилия Shen Yun, направленные на возрождение традиционной китайской культуры. «Культура всегда имеет приоритет над коммунистическими идеями, и истина всегда побеждает», — сказал Г-н Бауэр.

Г-н Попст, генеральный директор производственной компании, был тронут духовностью, которую он почувствовал в представлении. «Я думаю, что эмоциональную часть шоу представляет миролюбие, духовность, поиски нового пути, который является ненасильственным, — сказал он. — Здесь присутствует аспект определенного душевного спокойствия на сознательном и подсознательном уровне».

Режиссер Питер Стар, сопродюсер фильма «Амаль», который был показан на международном кинофестивале в Торонто в прошлом году, сказал, что он был глубоко тронут выступлением Shen Yun: «Я получил огромное удовольствие. Я думаю, что выступление выдающееся. Это потрясающе, очень хорошо сделано».

Гарольд Альбрехт, член Парламента Китченер-Конестога, был в числе многих членов аудитории, кто высоко оценил шоу.

Г-н Альбрехт сказал, что он выделяет основную тему, отражающую веру в победу добра над злом. Одной из особенностей Shen Yun являются истории, рассказанные со сцены языком танца и наполненные китайскими народными традициями: преданности, добродетели и духовных поисков — особенно в номерах, изображающих мужество практикующих Фалуньгун, подвергнутых преследованиям со стороны коммунистического режима Китая.

Г-жа Фиск, президент и главный исполнительный директор крупной организации, ранее работала в индустрии моды и была поражена отделкой, цветом и разнообразием костюмов. «Каждый раз, когда вы смотрите на следующий танец, вы замечаете такие удивительные изменения в костюмах, всё было очень гармонично», — сказала она.

Г-жа Майра, фотограф по профессии, поделилась, что глубоко тронута выступлением, добавив, что музыка приносит ощущение успокоения. «Вы чувствуете расслабление, вам кажется, что вы попали на другой уровень. Это просто очень спокойно и комфортно — кажется, что с вас сняли всё напряжение. Вы сидите в зале, но представление уносит вас в другую реальность. Очень богатое творческое воображение, очень поучительно и очень красиво», — поделилась она своими ощущениями.

Преподаватели хвалят образовательные аспекты

«Мне понравилось все. В этом шоу есть и образовательный момент, — сказал Майк Рамсей, председатель школьного образования Ватерлоо. — Я узнал много нового о китайской культуре», — сказал он.

Член школьного Совета опекунов Г-н Хендри сказал, что посмотреть Shen Yun «было бы великолепной возможностью» для школьников. «Я уверен, что им понравится», — подчеркнул он.

Сюзан Дюпюи и г-жа Данбар, преподаватели начальной школы, описали выступление как «великолепное» и «прекрасное».

Майк Солсбери, член Городского Совета Гуэльфа и дизайнер ландшафта по профессии, был поражен выступлением, охарактеризовав его как «очень динамичное» и «очень интересное».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десятки тысяч видеокамер будут следить за студентами на юге Китая
  • Shen Yun дает представление в самом престижном театре Монреаля
  • Китайская медицина: зубная боль не болезнь
  • «Кровавая река» в Центральном Китае
  • Из-за тумана на севере Китая произошло несколько крупных ДТП.


  • Top