В суд с топором


Жители Хакасии ходят в суд с топорами, ножницами и металлическими отвертками. Эти факты были выявлены в ходе работы судебными приставами по ОУПДС Управления, которые обеспечивают порядок работы судов и безопасность участников судебного заседания.

Так, в здании Черногорского городского суда судебными приставами по ОУПДС на посту по пропуску лиц, прибывающих в суд, была задержана гражданка, пытающаяся пронести в судебное заседание два хозяйственных топора, а также посетительница, имевшая при себе металлические ножницы для стрижки овец.

Металлическая отвертка была выявлена у жительницы нашей республики, пришедшей в Усть-Абаканский районный суд.

Всего в 2009 году судебными приставами по ОУПДС Управления выявлено 3 тыс. 276 предметов, запрещенных к проносу в здание суда. Это 228 единиц огнестрельного оружия, 2 тыс. 869 единиц боеприпасов, 62 единицы газового и травматического оружия, 15 единиц холодного оружия и два электрошокового устройства.

Кроме того, в прошедшем 2009 году у посетителей судов выявлено 62 предмета, применение которых угрожало безопасности окружающих граждан.

Все огнестрельное, газовое, травматическое оружие и боеприпасы, выявленные судебными приставами по ОУПДС, принадлежали гражданам на законных основаниях.

Тем не менее, граждане не были допущены в здание суда.

Источник: vg-news.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Japan Airlines, крупнейшая авиакомпания в Азии, заявила о банкротстве. ВИДЕО
  • Южно-Сахалинск: Сигналы SOS подает рыбопромысловое судно
  • Росимущество приступило к утилизации товаров с Черкизовского рынка
  • Реформа МВД: Новшество или хорошо забытое старое?
  • Власти Москвы утверждают, что снос «Речника» законен


  • Top