Рассказы из практики медицины: Упрямое стремление


Она сидела в приёмной моей клиники, занятая поиском чего-то в своей раздутой сумочке. Я наблюдал за тем, как она вынула гребешок, несколько помад, бумажник, маленький блокнот, жевательную резинку и много других личных вещей. Её кошелёк был забит так, что трудно было бы засунуть туда даже иглу. Я спокойно ждал её у двери, пока она рылась в сумочке.

Когда она, наконец, заметила меня, на её лице появилось волнение. Она была моей пациенткой в течение многих лет. Она приходила лечиться от всех видов различных болезней, начиная с головных болей и заканчивая гриппом. Однако в последнее время она не посещала, ни своего домашнего врача, который был моим другом, ни мою клинику. Я задался вопросом, что привело её сюда на этот раз?

Она попробовала встать, но тут же села ухватившись спинку стула, чтобы не упасть. Я понял, что её усталость, возможно, вернулась вновь. Я подскочил к ней и помог войти в приёмную.

Как только она села в приёмной комнате, она начала болтать без остановки. Она говорила обо всём: от погоды, ресторана, одежды, до ботинок. Чем больше она болтала, тем более взволнованной становилась.

Наконец, я нашёл возможность напомнить ей, объяснить цель визита. Она сказала: «Доктор, я не понимаю, что со мной не так. Как только я прихожу к Вам, то чувствую себя живой и мне хорошо. Я могу снова говорить без напряжения. Если я иду в другое место, то чувствую головокружение, и могу в любое время упасть в обморок. Я не чувствовала себя так комфортно уже очень давно».

Я не понял, что она подразумевала под «другим местом», и попросил, чтобы она рассказала всё подробно. Тогда она поведала мне, как появилась усталость.

Её старый друг недавно потерял жену. У него был роскошный особняк. Она была очарована его богатством и торопилась «заполнить вакантное место», чтобы стать хозяйкой особняка. Ради этого она часто посещала особняк, чтобы проводить больше времени с этим человеком. Однако она испытывала усталость каждый раз, когда оставалась в особняке. Она могла есть и хорошо спать, но вставала с трудом, чувствуя усталость. Я не думаю, что она поняла, что признак усталости был предупреждением или напоминанием о том, что она плохо поступает.

В последний раз, когда она испытала усталость, она пришла ко мне. Когда она закончила рассказывать свою историю, она, казалось, внезапно поняла кое-что и сказала: «Вы объясняли мне раньше, что мы имеем в жизни то, что предопределено. Я полагаю, что вы правы. У меня нет предопределённости стать хозяйкой особняка, но я гналась за этим, и посмотрите, что получилось». Я применил две иглы, для иглоукалывания точек ниже ушей, и её усталость прошла.

Закончив лечение, я сказал:

— Вы живёте в просторном мире, когда довольны тем, что имеете, и — в узком, когда не довольны. Бесполезно гнаться за богатством и славой, потому что они предопределены.

Если у вас есть предопределённость иметь что-то, вы приобретёте это без усилий.

Если у вас нет предопределённости иметь что-то, вы столкнетесь с огромными препятствиями, добиваясь своего. Постоянное стремление не принесёт вам вещей, с которыми у вас нет предопределенности в жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дипломаты наслаждаются традиционной китайской культурой, представленной Shen Yun
  • Памяти Хита Леджера - два года со дня смерти выдающегося актера. Фото
  • Стали известны номинанты на награду «Золотая маска»
  • Близкие актрисы Бриттани Мерфи опровергают слухи о причинах её смерти
  • Ежедневный подвиг. Притча


  • Top