Тайна дракона

Дракон, с его особым значением, распространился во всех аспектах древней китайской культуры, он стал символом для китайских людей. Действительно ли существуют драконы? Это просто воображение, или они физически существуют? На сегодняшний день, это всё ещё тайна для нас. Я очень удивился, узнав в наших исторических книгах о множестве отчётов, свидетельствующих о появлении драконов, что побудило меня исследовать вновь, существуют ли драконы в действительности.

Пять драконов и зелёные божества

«Отчёт для графства Йэ • Раздел Прочее» из Династии Цинь описывает следующее: «В 1503 г. нашей эры (Династия Минь, 16-й год Хонжи) пять драконов парили в воздухе приблизительно в 10 лей (3 мили) к северу от городских ворот графства Йэ, области Хэнань. После долгого парения в небе, они упали на землю и были неспособны подняться снова. Небо затуманилось, а море начало штормить. Божество в зеленой одежде спустилось с неба, и было немедленно окружено упавшими драконами. Мгновение спустя, облака рассеялись, и море успокоилось. Драконы всё ещё не могли взлететь. В это время, спустилось другое зелёное божество, и драконы заползали вокруг него. Внезапно, небо стало тёмным. Толстые облака и тяжелый туман появились вновь. Когда небо, наконец, очистилось, божеств и драконов уже не было».

Белые драконы и фиолетовые божества

«Отчёт для Регионального Правительства Цзиасинь • Раздел удачных и странных явлений» имеет запись подобной истории в графстве Йэ. В сентябре 1588 г. н. э. белый дракон был обнаружен на озере Пинь, графства Пингу, области Чжэцзян. Он парил над озером, освещая половину неба красным светом. Свидетель Шен Маосяо, чиновник, делавший исторические записи для королевского суда, видел божество в фиолетовой одежде с золотой короной, высотой более чем 30 метров, стоявшее между рожками дракона. Это божество держало объект, напоминающий меч. Появилась сфера яркого света такого размера, как «доу» (имеющий форму лестницы, контейнер для измерения в Китае) ниже головы дракона.

Белый дракон на реке Хуаньпу

«Отчёт для Регионального Правительства Суньцзянь • Раздел удачных и странных явлений» имеет запись явления очевидца, которое произошло спустя 20 лет после обнаружения белого дракона в графстве Пингу. В июле 1608 г. н. э. белый дракон, подобный дракону на озере Пинь, был замечен на реке Хуаньпу в графстве Суньцзянь, Шанхай. Было также божество, стоящее на голове дракона.

Дракон во дворце Вэнминь

В «Отчёте поздней Династии Ханьшуй • Раздел Пяти Элементов» сделана запись о драконе в роскошном дворце. Провинция императора Лиу Хунь, династии Донь Ханьшуй, находилась около сегодняшнего города Лояна, области Хэнань. Дворец Вэнминь мог бы быть тем местом, где он жил. 1 июля, 178 г. н. э. огромный чёрный объект упал с неба в восточный внутренний двор дворца Вэнминь. Объект был круглым и напоминал балдахин древней кареты. Он был более 20 метров в длину и быстро вращался, испуская свет различных цветов. У объекта была голова, но не было ног или хвоста. Он был похож на дракона, но, возможно, им не являлся.

Запись в «Истории Династии Юань • Раздел Пяти Элементов», свидетельствует, что дракон оказался около горы Лонь в графстве Линсёнь, области Шаньдун, в августе 1190 г. К сожалению, его внешность не была зарегистрирована. Дракон был в состоянии сделать так, чтобы часть скалы в в полтонны весом повисла в воздухе.

На 24-м году Цзянь, династии Дунь Ханьшуй, желтый дракон появился на реке Чишуй, города Вуянь, и оставался там, в течение девяти дней прежде, чем он, наконец, исчез. На том месте был построен Храм, и в нём была установлена каменная табличка, указывающая на появление дракона.

В апреле, первого года Юньхэ, династия Дунь Цзин (345 г. н.э.), два дракона, чёрный и белый, появились на горе Лунь. Император королевства Янь, Мурунь, привёл судебных чиновников к горе и провёл церемонию почтения на расстоянии в 200 ярдов от драконов.

Местные книги истории из династии Минь и Цинь также содержат данные об обнаружении драконов. Согласно «Отчёту для Регионального Правительства Линянь», 4-й год Чоньжен (1631 г. н. э.), большого дракона видели на озере Ийлунь, к юго-востоку от портового графства, области Юнань. Отчёт гласит: «Усы, стопы и чешуя дракона были над водой, дракон был несколько дюжин метров в длину». Дракон, возможно, появлялся не раз вокруг горы Лунь (гора Дракона) и озера Ийлунь (озеро Странный Дракон), таким образом, объясняя название этих мест.

«Исправленная Регистрация Династии Тан» имеет запись произошедшего случая. В году Сяньтунь, черный дракон упал на землю в пределах территории графства Туньчень, и умер там от раны в горле. Полная длина дракона достигала более чем 30 метров, половину которой занимал хвост. Форма хвоста была плоской. Чешуя походила на чешую рыб. На голове было два рога. Усы около рта были более чем 6 метров длиной. Его ноги покрывала была красная плёнка.

«Семь Книг и Священные писания» Лунь Инь имеет запись случая, произошедшего в году Ченьхуа, династии Минь, когда дракон упал на берег в графстве Синьхуэй, области Гуандун. Он был забит до смерти местными рыбаками. Дракон был ростом в два метра и десять метров в длину. Он очень походил на дракона на классических картинах за исключением того, что живот был красным.

Мертвый дракон был найден на озере Тайбай на 32-м году Шаоксинь, Династии Нэн Сунь (1162 г. нашей эры). У него были длинные усы и крупные габариты. Спина была черной, а живот белым. Плавники росли на спине дракона, на голове было два больших рожка. Его запах можно было почуять за мили. Местные жители накрыли его циновкой. Правительство отправило людей, чтобы провести церемонию почтения на участке. Однако ночью, после сильной грозы, дракон исчез. Осталась только канава на месте, где он лежал.

В «Истории для Регионального Правительства Юньпинь» сделана запись, как летом 19 года Даогуань (1839 г. н. э.), дракон упал с неба в низовье реки Луаньхэ в графстве Лаотинь. Дракон лежал неподвижно, покрытый мухами и личинками. Местные жители сделали убежище для него, чтобы защитить его от прямого солнечного света. Три дня спустя, после грозы ночью, дракон исчез.

В августе 1944 года, сотни людей из деревни Ченцзяюаньзи, графства Фую, к югу от реки Суньхуацзянь, окружили черного дракона на берегу реки. Дяньюань Иен, свидетель, который ещё жив, сказал, что дракон был приблизительно 7 метров длиной и был похож на ящерицу. Голова была почти такая же, как рисуют у драконов на классических картинах, с семью или восьмью толстыми твердыми усиками. Верхняя часть тела была более чем один фут в диаметре. Его четыре лапы вошли глубоко в песок. Чешуя покрывала всё его тело. Дяньюань Иен всё ещё задается вопросом, почему большое животное походило на дракона на картинах.

Летом 1953 года, неопознанное животное упало с неба ближе к югу области Хэнань. Любопытные люди пришли пешком, чтобы посмотреть на это. Согласно описанию некоторых из свидетелей, дракон был похож на огромную акулу. Запах распада привлек бесчисленных мух. Если бы это была акула, то она должна была жить в море. Почему она упала с неба? Этот случай мог бы быть связан с драконами, зарегистрированными в истории как упавшие с неба.

Явление дракона 31 августа 2000 года

Ученые потратили много времени и энергии, исследуя Вселенную, и достигли очень немногого, за исключением всё более растущего числа гипотез. Они работают день и ночь, и всё ещё находятся в пределах границ их собственных ограниченных теорий. Чтобы опровергнуть предполагаемое обвинение в суеверии, я хотел бы представить вам явление, которое является неосязаемым и невидимым, но объективно существующим и отражённым в нашем физическом пространстве.

Погода в большинстве областей Китая в прошлом году была жаркой и сухой, с температурой, достигающей 40C (104 F), что привело к засухе. Зерновые культуры на больших площадях не дали урожая. Мы привыкли видеть небывалые урожаи всякий раз, когда приходит осень. Но в 2000 году это было не так. Высохло много рек, что привело к нехватке питьевой воды и распространению болезней. Это было так, как Учитель Ли Хунчжи сказал в каноне «Поправление Закона»: «Когда у человека отсутствует нравственность, то происходят бедствия, в которых виновны стихия и люди. Когда на земле отсутствует нравственность, то всё сущее увядает. Когда небо отходит от Дао, то трескается земля, небо лопается и пустеет».

Люди были обеспокоены нехваткой дождя летом, и его избытком осенью. 4 августа, ливень в деревне Хейшанзи закончился, и деревня была покрыта пеленой горячего пара. Внезапно, густые облака опустились с неба и нависли над землёй. Люди в деревне перепугались, поскольку они никогда не видели такой погоды прежде. Они оставались внутри домов с закрытыми дверями и окнами. Был один смелый молодой человек, который вышел наружу, чтобы посмотреть, что случилось. Он прошёлся и не нашел ничего необычного кроме густого, клубящегося тумана Он продолжал идти, и вскоре вышел из деревни. Внезапно он увидел двух драконов, чёрного и белого, лежащих на земле перед ним. Он был ошеломлён и не мог поверить тому, что видел. Он протер глаза и покрутил руки. Его руки чувствовали боль - он проверил, что это был не сон.

Молодой человек подошёл ближе, чтобы получше рассмотреть драконов. Он видел, что рожки, усы, лапы и хвосты драконов были такими же, как на традиционных картинах, за исключением того, что их усы были короче. Он обернулся и побежал к деревне с такой скоростью, с какой мог, крича: «Идите посмотреть на драконов! Идите посмотреть на драконов, упавших с неба!» Все сельчане вышли посмотреть на драконов. Новости быстро распространились по всей области. Полиция, правительственные чиновники, эксперты и учёные - все приехали в деревню Хейшанзи. Кто-то снимал толпу вокруг драконов. Тогда эксперты и учёные стали бессвязно говорить некоторые теории об этом явлении, но люди не могли понять ни слова о том, о чём они говорили. Позже, полицейские начали распускать толпу, оставляя несколько человек, назначенных охранять драконов.

Порыв ветра заметал тёмные облака вверх и вниз. Когда это прошло, белый дракон исчез из вида. Чиновники были неспособны объяснить исчезновение, и были одновременно расстроены чёрным драконом, всё еще находившимся на земле. Один сельчанин 70 лет, сказал: «Я слышал, что нечто подобное случилось несколько лет назад, и люди лили воду на драконов, чтобы заставить их возвратиться домой». Он попросил, чтобы несколько молодых сельских жителей принесли циновки, и они устроили убежище для дракона. Они носили воду тачками, распыляя её на циновках так, чтобы вода могла капать вниз на дракона с циновок. В результате дракон жив до сегодняшнего дня.

Вусунь - город западной стороны горного хребта горы Чаньбай, к юго-востоку от области Цзилинь; его называют «городом Женьшеня». В 18:10 18 сентября 2000 года, дракон появился в небе над городом, и каждый мог видеть это. В тот вечер, луч необычного света выстрелил с северо-западной части неба над городом, и вскоре стал более ярким и разноцветным. Всё больше людей замечали свет, и чувствовали, что случится чудо. Так и было - появился дракон. Вначале была замечена голова. Постепенно, всё тело проявилось, и дракон стал приближаться к людям. Наконец, рот, усы, лапы и чешуя стали различимы. Дракон был освещён ярким светом. Он свернулся, потянулся, затем покружился и покатился вперед. Он открыл и закрыл пасть. Люди были потрясены и безмолвны. Некоторые были в состоянии бормотать: «В конце концов, драконы действительно существуют». Дракон был видим в течение двадцати минут. Большинство людей в городе видели его, некоторые из которых засвидетельствовали весь случай. Яркий свет, в конечном счете, сменился темно-красным, и дракон медленно исчез. В восемь часов, мой друг из Вузунь позвонил мне и рассказал мне подробно о появлении и исчезновении дракона, а вышеупомянутое было тем, что я записал.

Будут ли скептики утверждать, что люди видевшие драконов суеверны? Я не думаю, потому, что они не осмелятся. Тысячи людей были там и видели драконов. Скептики могут «объяснить», почему обезьяны были предками человека, и как египтяне «строили» пирамиды. Но они не могут объяснить появление и исчезновение драконов около деревни Хейшанзи. Очевидно, что нынешняя наука не может предложить никакого объяснения. Вселенная так огромна и таинственна, и только Закон Будды может объяснить всё. Мастер Ли Хунчжи сказал: «Закон Будды» может дать человечеству возможность проникнуть в безмерные, бескрайние миры. С незапамятных времен исчерпывающе и всесторонне разъяснить, что такое человечество, что такое различные пространства материального существования, что такое жизнь, а также что такое Вселенная в целом может лишь «Закон Будды».

Появление драконов на земле дало возможность каждому человеку подумать о цели жизни. Мы не должны заблуждаться в этом пространстве, и должны расширить наши взгляды и искать правду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun Performing Arts с восторгом встретили зрители в Китченер-Ватерлоо
  • Десятки тысяч видеокамер будут следить за студентами на юге Китая
  • Shen Yun дает представление в самом престижном театре Монреаля
  • Китайская медицина: зубная боль не болезнь
  • «Кровавая река» в Центральном Китае


  • Top