Китайский уголь можно назвать самым дорогим в мире из-за большого числа гибнущих шахтёров

Китай. Безудержное стремление китайских  угольнодобывающих  компаний к сверхприбылям приводит к многочисленным жертвам рабочих в шахтах. Китай. Безудержное стремление китайских угольнодобывающих компаний к сверхприбылям приводит к многочисленным жертвам рабочих в шахтах. Китай. Безудержное стремление китайских угледобывающих компаний к сверхприбылям приводит к многочисленным жертвам рабочих в шахтах. Китайские шахты считаются самыми опасными в мире.

Очередная трагедия на китайской шахте произошла вечером 11 января в провинции Цзилинь. В результате отравления окисью углерода погибло 7 шахтёров, ещё 6 человек лежат в больнице.

В настоящее время шахта закрыта, хозяин шахты взят под стражу, причины аварии расследуются. Известно, что данная шахта имеет все необходимые разрешения на добычу угля от соответствующих инстанций, сообщает сайт «Новости Цзилинь» со ссылкой на местные власти.

Местный источник сообщил корреспонденту The Epoch Times, что авария произошла из-за того, что на шахте не были приняты достаточные меры безопасности.

Согласно статистике, в Китае число аварий на шахтах в 100 раз больше, чем в США, и в 13 раз больше, чем в Индии. В КНР число погибших шахтёров на каждые добытые миллион тон угля в три раза больше, чем в среднем в мире.

По официальным данным китайских властей, в первой половине 2009 года в стране на шахтах случилось 749 аварий, в результате которых погибло 1 175 человек, то есть в среднем по шесть шахтёров каждый день.

Китайские угледобывающие компании стремятся к сокращению себестоимости угля, не брезгуя никакими средствами, поэтому в большинстве случаев гибель людей в шахтах происходит из-за пренебрежения их владельцами техникой безопасности, которая требует дополнительных финансовых затрат. По мнению экспертов, многие подобные случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыли от добычи «чёрного золота».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вынужденные доноры: опровержение ссылок официального Пекина на «органы казненных заключенных» (Часть 2)
  • Тайна дракона
  • Shen Yun Performing Arts с восторгом встретили зрители в Китченер-Ватерлоо
  • Десятки тысяч видеокамер будут следить за студентами на юге Китая
  • Shen Yun дает представление в самом престижном театре Монреаля


  • Top