Организаторы берлинского кинофестиваля сообщают об участниках фестиваля

Актриса Джессика Альба. Фото: Jason Merritt/Getty Images for Global GreenАктриса Джессика Альба. Фото: Jason Merritt/Getty Images for Global Green Согласно информации агентства новостей «Leta», организаторы сообщили, что на 60-м берлинском фестивале фильмов, который в следующем месяце пройдет в столице Германии, будут демонстрироваться новые фильмы с участием Бэна Стиллера, Джулианны Мур, Жерара Депардье, Джессики Альба и Джеймса Франко.

Фестиваль 11 февраля откроет картина китайского режиссера Ван Цяньаня «Apart Together». На фестивале состоится и премьера новой работы американской звезды независимого кино Нойа Баумбаха «Гринберг», в котором главные роли исполняют Бэн Стиллер, Дженнифер Джейсон Ли и Рис Иванс. Стиллер играет нью-йоркца, который отправляется в Лос-Анджелес присмотреть за домом своего намного более удачливого брата и справиться с жизненным кризисом.

Джулианна Мур вместе с Аннетт Бенинг, тем временем, появятся в картине Лизы Холоденко «The Kids Are Alright», рассказывающей о двух детях, рожденных путем искусственного оплодотворения, и теперь разыскивающих своего биологического отца.

Британский режиссер Майкл Уинтерботтом на фестивале представит свою новую работу «Убийца внутри меня» с Джессикой Альба, Кейси Аффлеком и Кейт Хадсон в главных ролях. В 2003 году Уинтерботтом был награжден главным призом берлинского фестиваля - «Золотым медведем» - за документальную драму «В этом мире». Его последний фильм будет демонстрироваться во внеконкурсной программе.

Жерар Депардье появится также во внеконкурсной картине Бенуа Делепина «Mammuth».

Режиссер документального фильма «Времена Харви Милка» Роб Эпштейн в конкурсном показе будет участвовать со своей новой работой «Вопль», в которой Джеймс Франко играет роль легендарного американского битника Аллена Гинзберга.

Состоится и премьера новой картины французского режиссера Романа Полански «Безымянный автор», которая является также и одной из конкурсных работ. Этот фильм режиссер закончил, находясь в швейцарской тюрьме и под домашним арестом в лыжном курорте, где он находится в ожидании решения швейцарского суда о выдворении его в США в связи с начатым в 1977 году, но так и не законченным уголовным делом. Хотя сам режиссер на фестивале не появится, в Берлине ожидается прибытие Юэна МакГрегора и Пирса Броснана, исполняющих главные роли в фильме.

На фестивале будет присутствовать также и Леонардо Ди Каприо с триллером Мартина Скорсезе «Остров проклятых».

О призерах фестиваля будет объявлено на церемонии вручения наград 20 февраля, за день до его торжественного завершения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памяти Хита Леджера - два года со дня смерти выдающегося актера. Фото
  • Стали известны номинанты на награду «Золотая маска»
  • Близкие актрисы Бриттани Мерфи опровергают слухи о причинах её смерти
  • Кинообзор: «Простые сложности»
  • Фильм «Звездные войны» будет создан в формате 3D


  • Top