Роберт Паттинсон — знаменит в одночасье

«Я иду по жизни, игнорируя то, что происходит, чтобы сохранить разум», - сказал Роберт Паттинсон в интервью испанскому журналу «Panetalla Nacional».

Роберт Томас Паттинсон по прозвищу «Роб» родился 13 мая 1986 года в Лондоне, Англия. Он был младшим ребенком в семье, где росли еще две девочки. С детства в нем проявлялись артистические способности, и родители отдали его в музыкальную школу.

Актер Роберт Паттинсон на кинофестивале в Каннах. Фото: Francois Durand/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Из биографических данных Паттинсона следует, что он был способным ребенком, который любил своих преподавателей, поэтому весьма таинственным кажется факт, что в возрасте 12 (!) лет его исключили из школы, а еще прибавляет загадочности этому нежелание самого Паттинсона поведать о причинах подобного изгнания.

Тем не менее, Роберт научился отлично играть на пианино и гитаре, поет и сочиняет песни. Актер говорит, что часто размышляет о том, что музыкант - это лучшая профессия в мире. Его мысленному взору предстает картина, в которой он играет в ресторане на берегу океана, а над гладью воды струятся лучи заката. Паттинсон утверждает, что музыка - это часть его самого.

В возрасте 15 лет он участвует в любительских постановках театра Barnes Theatre Club, где играет в таких спектаклях, как «Макбет», «Все проходит» и «Тесс из рода Дербервилль». В кино дебютирует в 2004 году, сыграв роль Гизельхера в фильме жанра фэнтези «Кольцо Нибелунгов».

Следующая роль Седрика Диггори принесла ему некоторую известность, благодаря популярности цикла фильмов о Гарри Поттере. Паттисон сыграл в четвертом фильме о Поттере «Гарри Поттер и кубок огня». Его работа получила хорошие отзывы в прессе, где Роберт Паттинсон был назван «будущим британского кино».

Всего Паттинсон снялся в около десяти фильмах, но его звездный час наступил, когда в 2007 году был объявлен набор актеров на фильм «Сумерки» по одноименному бестселлеру Стефани Майэрс.

По словам самого Роберта, он пошел на прослушивание вовсе не для того, чтобы получить роль, на которую он даже и не надеялся, а чтобы взглянуть на прекрасную Кристен Стюарт, уже утвержденную на роль Беллы. Но, как говорится, судьба ... Хотя изначально режиссер фильма Кэтрин Хардвик на роль Эдварда планировада другого актера, окончательно утвержден был Паттинсон, и надо сказать, с ролью он справился отлично.

После выхода картины в свет, предложения ролей посыпались на парня как из рога изобилия. Но вместе с этим пришла и слава со всеми своими плюсами и минусами.

В интервью аргентинской газете «Clarins.com», на вопрос, как он относится к шумихе вокруг своего имени, юный актер ответил: «Должен сказать, если бы я мог делать все то, что я делаю сейчас, и при этом мало кто бы меня знал, я бы был этому только рад. Когда ты очень знаменит, ты не можешь больше вести нормальный образ жизни, и это пугает. К тому же, фанаты любят Эдварда, не меня».

В прошлом году на экраны вышел второй фильм вампирской саги «Сумерки. Сага. Новолуние». В 2010 за ним последует третий «Сумерки. Сага. Затмение», после чего ожидается еще и четвертый фильм «Сумерки. Сага. Рассвет».

Помимо работы в сагах о людях, вампирах и оборотнях Роберт Паттинсон продолжает активно сниматься. В этом году на экраны выйдут фильмы с его участием «Помни меня» и «Свободные пленники», а в 2011 планируют завершить съемки фильма «Милый друг» по роману Ги де Мопассана, где Паттинсон будет играть вместе с Умой Турман вместо Николь Кидман, как сообщалось ранее.

Роберт известен не только как актер, но и как не менее успешная модель. Он принимал участие в рекламной компании Hacketts, демонстрируя осеннюю коллекцию 2007 года. Возможно, именно поэтому он считает, что не стоит «зацикливаться» на одной профессии, и говорит, что его ничуть не огорчило бы, если его карьера актера закончилась бы уже сегодня.

Ну, возможно, легко так говорить, когда толпы поклонниц о тебе просто грезят. Тем не менее, на всех, кому Паттинсон давал интервью, он оставил впечатление милого и простого парня, совершенно не страдавшего «звездной болезнью».

Некоторые, правда, говорят, что Паттинсон слишком делает акцент на том, что совсем простой парень. Но, если тебя провозгласили главным вампиром страны, то, возможно, это и не излишне.

В интервью «Tú Magazine» Роберт Паттинсон постарался в этом уверить сам: «Честно говоря, я считаю, что все это - иллюзии кинопроизводства. Я не сделал ничего особенного, чтобы стать таким знаменитым. Это часть волшебства и всего того, что связано с созданием фильмов. Ожидания, мечты, фантазии - все это иллюзия. Я самый обычный парень, я могу это гарантировать».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памяти Хита Леджера - два года со дня смерти выдающегося актера. Фото
  • Стали известны номинанты на награду «Золотая маска»
  • Близкие актрисы Бриттани Мерфи опровергают слухи о причинах её смерти
  • Кинообзор: «Простые сложности»
  • Фильм «Звездные войны» будет создан в формате 3D


  • Top