«Человек-паук» собирается взобраться на самую высокую башню в мире — Burj Khalifa в Дубае

Французский скалолаз и покоритель небоскребов Ален Роберт, по кличке «человек-паук», собирается подняться на самую высокую башню в мире Burj Khalifa в Дубае. На этой фотографии он взбирается на башню Ariane, высотой около230 метров (755 футов), в La Defense, в окрестностях Парижа, 8 октября 2009 г. Фото: BORIS HORVAT/AFP/Getty Images  Французский скалолаз и покоритель небоскребов Ален Роберт, по кличке «человек-паук», собирается подняться на самую высокую башню в мире Burj Khalifa в Дубае. На этой фотографии он взбирается на башню Ariane, высотой около230 метров (755 футов), в La Defense, в окрестностях Парижа, 8 октября 2009 г. Фото: BORIS HORVAT/AFP/Getty Images «Человек-паук» взобрался на самое высокое строение в мире без ремней, сетки и каких-либо других приспособлений.

Француз Ален Роберт, получивший прозвище «человек-паук» за его способность взбираться на высочайшие здания с «голыми руками», собирается покорить новую, самую высокую башню в мире - Burj Khalifa в Дубае, высота которой составляет 2716 футов (855,5 м). (Foot tower. — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий)

«Я уже взобрался на пять самых высоких зданий в мире. Теперь я хочу Burj Khalifa» - сказал он корреспонденту газеты Nationаl в Абу-Даби, издающейся на английском языке.

Башня Burj Khalifa, открытая для посещения 4 января, является самым высоким зданием в мире, на сегодняшний день. Роберт предполагает, что ему понадобится 6-7 часов, чтобы взобраться на башню.

Еще до открытия башни-небоскреба, не было недостатка в заявках от тех, кто хотел бы взобраться на нее или прыгнуть с нее.

В апреле, Ескиль Роннингсбакен заявил, что он хотел бы сделать стойку на одной руке на верхушке башни.

Застройщик Емаар не говорит, кому будет дано разрешение и когда.

Было несколько попыток прыгнуть с парашютом с башни. В 2008 году, Херве ле Галлу и еще один человек, одевшись в спецодежду строителей, проникли на 160 этаж и спрыгнули с еще недостроенной башни с высоты 661,5 м (2132 фута)

Их видео стало сенсацией на YouTube в тот же вечер.

Но этот рекорд был побит, когда Емаар дал разрешение двум арабским спортсменам: Наср Аль Нивади и Омар Аль Хегелану совершить прыжок с парашютом с крана, установленного на башне, с высоты 2205 футов (694,5м).

Роберт также сказал в интервью, что он не хотел бы совершить свое восхождение без разрешения Емаара.

«Вы знаете, все думают, что я самовольный, но я все еще жду разрешения», - сказал он.

Роберта арестовывали за его самовольные восхождения больше ста раз в шестидесяти странах мира.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Речь госсекретаря США Хиллари Клинтон власти Китая назвали «информационным империализмом»
  • В Британии повышен уровень террористической угрозы
  • В США метеорит пробил крышу дома
  • У берегов Испании в море упал вертолет
  • В Молдавии начала работу Комиссия по осуждению тоталитарного коммунистического режима


  • Top