Спецслужбы Китая пытаются контролировать распространение билетов на концерт Shen Yun в Гонконге

Агенты службы безопасности тайно контролируют продажу билетов на концерт Shen Yun в Гонконге. Они отслеживают покупку билетов китайцами с материка и пытаются помешать им поехать на концерт.
Shen Yun с помощью китайского классического танца изображает сцены из легенд древней истории Китая. Один из номеров и это, возможно, является одной из главных причин недовольства компартии Китая, показывает происходящие сегодня в Китае репрессии по отношению к последователям Фалуньгун*.

Ян Цзюн и его жена Ли Цзя проживают в городе Ухане провинции Хубэй. По словам их родственников, они купили 7 билетов на концерты Shen Yun в Гонконге для себя и членов своей семьи. После чего поехали в город Гуанчжоу к семье своего сына Ян Фана, чтобы оттуда потом всем вместе поехать в Гонконг.

Но агенты службы безопасности узнали об их покупке. Ян Фан считает, что это произошло путем прослушивания их телефонов. И 8 января 2010 года к ним в дом ворвались пять полицейских и, угрожая арестом, заставили их сдать четыре билета Shen Yun.

У Ян Цзюня не было выбора, его невестка должна была родить через две недели. Тем временем полиция потребовала, чтобы они дали информацию о том, кому отдали остальные три билета. Не добившись своего они ушли. На следующий день уже восемь полицейских ворвались в дом Ян Фана, но они не смогли найти его отца. Потом они неоднократно возвращались, требуя от мужа, чья жена должна была вот-вот родить, сообщить им местонахождение его родителей.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Human Rights Watch критикует власти Китая за грубые нарушения прав человека
  • Бедные и богатые в Китае живут в одной стране, но как будто в разных мирах
  • Судья выгнал всех из зала суда
  • Представление древних китайцев о Вселенной.Часть 1
  • Чему развал коммунизма в Восточной Европе научил Китай


  • Top