МЧС предлагает ввести обязательную страховку недвижимости

Фото: С сайта zarnet.ruФото: С сайта zarnet.ruМЧС России разработало законопроект "О противопожарном страховании", согласно которому предлагается ввести обязательное страхование недвижимости на случай ущерба от пожара.

Согласно проекту, за причинение вреда жизни и здоровью предусматривается выплата в размере 600 тысяч рублей (20 тысяч долларов). За причинение вреда имуществу выплатят до двух миллионов рублей (67,2 тысячи долларов), но не более 360 тысяч рублей (12,1 тысячи долларов) на имущество одного человека.

Контролировать исполнение обязательной страховки будет у физических лиц - Росрегистрация, а у юридических лиц - ответственные за госрегистрацию органы. Стоимость страхового полиса не уточняется.
Между тем предложенную МЧС систему обязательного страхования уже сравнивают с ОСАГО, но, в отличие от автомобильного страхования, где около 90 процентов автовладельцев имеют полисы, обеспечить такое же проникновение не получится.
Если юридические лица будут обязаны вступать в систему страхования ответственности за пожар для работы на законных основаниях, то собственников жилья будет не так просто заставить оплачивать полисы, отмечает ряд СМИ. Также, в отличие от ОСАГО, существенно реже будет наступать страховой случай.
Законопроект МЧС будет представлен правительству в феврале 2010 года.
Напомним, ранее с предложением о введении системы обязательного противопожарного страхования выступал премьер-министр РФ Владимир Путин. Такую меру премьер предложил для увеличения ответственности бизнесменов за пожары в своих зданиях на фоне инцидента в пермском клубе "Хромая лошадь", где в результате пожара погибли более 150 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День памяти жертв геноцида
  • Молодые жители России мечтают быть профессионалами
  • Год Учителя в России
  • В кемеровской шахте погиб шахтер
  • Благодаря Общественной палате, снос домов в "Речнике" приостановлен


  • Top