Заключённой предложили пожертвовать своё сердце


Китай остаётся «тайной» только для работающих там иностранных послов. Всем остальным официальным лицам, начиная от простых охранников трудовых лагерей, практика извлечения органов у заключенных Фалуньгун, хорошо известна. Одна из последовательниц Фалуньгун Синь Шухуа, освободившись из заключения во второй раз, рассказала, как ей «предложили» пожертвовать своё сердце.
Синь Шухуа из города Бэньси три раза незаконно заключали в трудовой лагерь Масаньцзя города Шэньян. Во время своего второго срока (конец 2004 – начало 2007 гг.) она подвергалась постоянным избиениям и пыткам со стороны чиновников и охранников лагеря.
Один из охранников однажды сказал ей: «Ты практикуешь Истину Доброту Терпение (это принцип самосовершенствования в Фалуньгун – прим. ред.), не так ли? Тогда пожертвуй своё сердце ради спасения другого человека!» На что Синь ответила: «Мне нужно жить, чтобы практиковать Фалуньгун». Охранник сказал: «У тебя нет выбора, мы отправляем тебя в госпиталь». Они позвонили в госпиталь Шэньяна и пытались убедить его персонал забрать её. Но администрация госпиталя так никого и не прислала.
Когда стало ясно, что Синь не интересует врачей, её стали подвергать пыткам. Сначала женщину подвесили, прикрепив руки наручниками к верхним перекладинам двухъярусных нар. Из-за длительного срока в подвешенном состоянии у неё вывалился язык, и изо рта пошла пена. Она потеряла сознание, но очнулась, когда её опустили вниз. Однажды во время избиения ногами ей выбили несколько зубов, и сломали копчик. Когда в Шеньяне были морозные зимние дни, Синь вытаскивали на улицу и заставляли ходить в одном нижнем белье.
Охранники много раз подвергали её ударам электрическими дубинками, пыткам «большое подвешивание»** и «кровать мертвеца». Охранники так же помещали ее в карцер, где она не могла ни стоять, ни сидеть на корточках. В числе других методов пыток были: насильственное открытие рта металлическими щипцами с целью вливания в глотку неизвестного вещества, инъекции ядовитых препаратов, «скамья тигра» , заключение в холодной камере морозной зимой на 20 дней в одном нижнем белье, стояние босиком на снегу в течение многих часов, избиение ногами в области гениталий, лишение сна при непрерывных пытках день и ночь.
Женщину освободили в январе 2007 г., но в марте 2008 г снова арестовали, приговорив к двум годам принудительных работ. В настоящее время она находится в Масаньцзя. По информации, полученной от освободившихся, знавших Синь заключённых, в начале июня 2008 г. охранники пытали Синь в течение шести дней, привязав ее к «кровати мертвеца». В течение этого периода каждый вечер её насильно кормили токсичными веществами и вводили ядовитые препараты, в результате чего её рвало кровью и она дошла до крайней степени истощения.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей **«Большое подвешивание» – есть два вида такой пытки: a) обе руки заключённого сковывают за спиной и подвешивают с помощью веревки на металлической оконной раме так, что пальцы ног только едва касаются пола; б) Одну руку приковывают к одной двухъярусной кровати, а другую руку – к другой кровати, после чего кровати тянут в противоположные стороны. Жертва испытывает большую боль от этого растяжения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Представление древних китайцев о Вселенной.Часть 2
  • Сорваны концерты Shen Yun в Гонконге
  • Спецслужбы Китая пытаются контролировать распространение билетов на концерт Shen Yun в Гонконге
  • Human Rights Watch критикует власти Китая за грубые нарушения прав человека
  • Бедные и богатые в Китае живут в одной стране, но как будто в разных мирах


  • Top